750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

buche myrtille chocolat

buche myrtille chocolat

Ingrédients:

Le biscuit:

- 4 oeufs

- 100g de farine (150ml)

- 100g de sucre (120ml)

- 2 sachets de sucre vanillé.

- 1 pincée de sel

- 1 càs d'eau chaude

- 10cl de lait

Garniture

- Coulis de myrtille

- 400g Mascarpone

- 45ml de sucre glace

- colorant violet

Glaçage

- 200g de chocolat noir

- 20cl de crème

Décoration:

- de votre choix

Ustensiles

- Pichet MicroCook 1L

- Speedy chef

- Extra Chef

- Bol Batteur

- Fouet plat

- Spatule

- une plaque a génoise

Préparation

Préchauffer votre four a 180°c

  • Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-onde dans le pichet Microcook et bien mélanger pour avoir une belle ganache uniforme , mettre au frais un petit moment (pendant la préparation du biscuit)
buche myrtille chocolat
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige avec le speedy Chef
  • Battre les jaunes avec le sucre en poudre , le sucre vanillé afin de blanchir la préparation a l'aide de l'extra-chef puis verser le mélange dans le bol batteur
  • Ajouter délicatement la farine et l'eau chaude et le lait mélanger à l'aide du fouet
  • Incorporer délicatement les blancs en neige avec la spatule
buche myrtille chocolat
  • Étaler la préparation dans une plaque a génoise chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 12/15 min (surveiller bien la cuisson pour éviter de trop faire cuire le biscuit)
  • une fois cuit , retourner la plaque sur un torchon humide , retirer le papier sulfurisé et roulé le biscuit maintenu dans le torchon jusqu'à refroidissement
buche myrtille chocolat
  • Mélanger la mascarpone avec le coulis a la myrtille avec l'extra-chef puis finir le mélange au fouet ou spatule , ajouter du sucre glace et goutez votre préparation pour voir si elle est pas trop acide sinon ajouter un peu de sucre (si la couleur est pas super vous pouvez ajouter quelques goute de colorant alimentaire violet pour faire plus joli),
buche myrtille chocolat
  • puis étaler la préparation sur le biscuit à l'aide de la spatule
  • Ajouter quelques myrtilles fraiche ou congelé sur le mélange mascarpone
buche myrtille chocolat
  • Rouler le biscuit le plus serrer possible
  • Enlever le surplus de garniture qui serait sortie a la fin du roulage.
  • Poser sur une grille votre rouler avec 2 spatules dessous pour pouvoir le transférer ensuite dans un plat pour le service
  • Puis mettre votre ganache chocolat sur votre buche soit a la spatule soit a la poche a douille , et faire la décoration de votre buche comme vous le souhaitez.
buche myrtille chocolat
  • Décorer votre buche comme vous le souhaiter
  • Mettre votre buche au frais vu que la garniture est du fromage
buche myrtille chocolat

Dégustation de la buche et petite photo en plus ^^

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