750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Raviolis maison

Raviolis maison

Ingrédients pour la pâte

300g de farine

3 jaune d'oeuf

3cl d'huile d'olive

4cl d'eau

Avec un robot

Dans un bol, réaliser une fontaine avec la farine puis ajouter les jaunes d'oeuf, l'eau et l'huile d'olive. Malaxer à petite vitesse avec l'axe en forme de crochet. Dès que la pâte commence à devenir sableuse, la travailler à la main pour lui donner de l'élasticité, et ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni cassante ni collante).

Laisser reposer minimum 30 min au frais dans du film plastique. A utiliser ensuite selon les besoins.

Raviolis maison

Ingrédient pour la farce

Viande haché

1 oignon

sel et poivre

et autre épices

1 peu de fromage blanc

Faire cuire a la poêle dans un peu d'huile l'oignon puis la viande hachée , puis hors du feu ajouter un peu de fromage blanc ou ricotta ... a votre convenance surtout

Raviolis maison

Puis j'ai ressortie du fin fond de mon placard .... d'ailleurs c’était ma 1ere utilisation et pourtant je dois avoir la chose depuis plus d'un an chez moi ... la machine a pâte pour utilisé la partie lasagne pour aplatir ma pâte puis j'ai utilisé la plaque a raviolis de chez tupperware franchement elle est pas donner niveau prix mais rien avoir avec celle que l'on peu trouver dans les petits magasin et a petit prix ^^

Raviolis maison

Donc mettre de la pate sur la plaque et passer un coup de rouleau pour decouper la pate en forme de raviolis , puis avec un pinceau siliscone humidifier les bords du raviolis , a l'aide de la cuillère (vendu avec la plaque) garnir le raviolis

Raviolis maison

Puis remettre un bout de pâte par dessus et avec l'aide du rouleau pâtissier appuyer doucement dessus pour que la farce se répartisse bien dans les alvéoles et que la pâte du dessus prenne aussi la forme du raviolis.

Retourner ensuite votre plaque et faite tomber les raviolis sur un plat

(en photo la quantité de raviolis fait avec la quantité de pâte dans le début de l'article)

Raviolis maison

Ensuite j'ai pris un petit bocal de sauce bolognaise du commerce et une petite brique de coulis de tomate j'ai tout mélanger ensemble avec un peu d'eau dans un shaker et j'ai mis un peu de sauce ensuite dans le fond d'un plat et mis ensuite tout mes raviolis et fini de verser la sauce

Recouvert avec un peu de gruyere et j'ai mis au four ensuite à 200°c dans un four préchauffer et après c'etait a vu d'oeil pour le temps de cuisson

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