750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Mayonnaise aux poivrons

Mayonnaise aux poivrons

Ingrédients

1 jaune d'oeuf

2 à 3 càs de vinaigre au poivron rouge et vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire La Case a vanille

1 càs de moutarde

sel / poivre

200ml d'huile

1/2 poivron rouge (mais un petit)

Et bien sur l'extra chef ou le Speedy chef

Préparation

Mettez dans l'extra chef la lame et coupez le 1/2 poivron rouge en petit morceau et hachez le finement , puis réservez le de coté dans un petit ramequin.

Nettoyez l'extra-chef puis ajoutez la palme pour mayonnaise puis ajoutez le jaune d’œuf, sel/poivre (a votre goûts), le vinaigre au poivron rouge et vanille bourbon de Madagascar et la moutarde. Pour une meilleure prise, il faut que le jaune d’œuf et la moutarde soient à la même température.

Verser petit a petit d'huile grâce a l'entonnoir et tirer sur la ficelle de l'extra chef. Quand il n'y a plus de liquide, recommencer jusqu'à ne plus avoir d'huile.

A la fin, la mayonnaise doit avoir pris.

Transférez la mayonnaise dans un pot style bol en plastique qui se ferme par un couvercle et ajouter les poivrons hachez finement et mélangez délicatement.

Fermez bien votre bol en plastique avec un couvercle et mettre au frais

Vous pouvez servir la mayonnaise en question avec du poisson cuit a l'eau

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article