19 Février 2014
Ingrédients
400g de farine de blé ordinaire
20g de levure fraiche
20cl d'eau tiède
1.5 càc de sel
3 càs d'huile d'olive
2 càs d'herbes de Provence
Dans la machine:
mettre l'eau tiède et la levure pour la faire délayée, puis mettre la farine puis le sel , puis l'huile et enfin les herbes , faire le mélange environ 10/15min
Puis mettre la pâte dans un saladier.
Couvrez d'un linge et laissez reposer environ 2h30 dans un endroit chaud.
Repliez plusieurs fois la pâte et pétrissez 2 à 3 min.
Divisez la en 2 et façonnez de longs boudins
Placez les boudins de pain sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
Couvrez d'un linge et laissez reposer environ 1h30 dans un endroit chaud
Préchauffez le four a 240°c, badigeonnez les pains d'huile d'olive (moi perso j'ai utiliser la bouteille d'huile en Spray de mon partenaire LFA/Raff'Olé). Mettez a cuire environ 15 min en baissant la température à 210°c après 5 minutes de cuisson .
Laissez refroidir