750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

pain a la provençale

pain a la provençale

Ingrédients

400g de farine de blé ordinaire

20g de levure fraiche

20cl d'eau tiède

1.5 càc de sel

3 càs d'huile d'olive

2 càs d'herbes de Provence

Dans la machine:

mettre l'eau tiède et la levure pour la faire délayée, puis mettre la farine puis le sel , puis l'huile et enfin les herbes , faire le mélange environ 10/15min

Puis mettre la pâte dans un saladier.

Couvrez d'un linge et laissez reposer environ 2h30 dans un endroit chaud.

Repliez plusieurs fois la pâte et pétrissez 2 à 3 min.

Divisez la en 2 et façonnez de longs boudins

Placez les boudins de pain sur une plaque de cuisson légèrement huilée.

pain a la provençale

Couvrez d'un linge et laissez reposer environ 1h30 dans un endroit chaud

Préchauffez le four a 240°c, badigeonnez les pains d'huile d'olive (moi perso j'ai utiliser la bouteille d'huile en Spray de mon partenaire LFA/Raff'Olé). Mettez a cuire environ 15 min en baissant la température à 210°c après 5 minutes de cuisson .

Laissez refroidir

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