22 Février 2014
Ingrédients
350g de farine de blé ordinaire
60g de raisins secs
12g de levure fraiche
20cl d'eau tiède
1.5càc de sel
Dans la machine:
Mettre l'eau tiède et la levure pour la faire délayée, puis mettre la farine puis le sel , puis les raisins sec, faire le mélange environ 10/15min
Puis mettre la pâte dans un saladier
Couvrez d'un linge et laissez reposer environ 45min dans un endroit chaud.
Façonnez les pains. Déposez là pâte sur un plan de travail fariné et rompez-la plusieurs fois avec les mains. Façonnez avec vos mains farinées 8 petits pains ronds.
Rangez les sur une plaque de four farinée et couvrez d'un linge et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2h30.
Préchaufféz le four à 240°c (th8)
Déposez un plat remplie d'eau tiède dans le four.
Badigeonnez les pains d'un peu d'eau . Incisez le dessus en croix (j'ai oublier de le faire^^)
Mettez au four chaud 25min en baissant la températures à 210°c les 10 dernières minutes