11 Février 2014
Ingrédients
4 blancs d'oeufs,
120g de noisettes,
160g de sucre en poudre,
40g de farine
200g de chocolat pralinoise
1 paquet de crêpes dentelles
100g de mascarpone,
300g de chocolat noir
3 briquettes de crème liquides entières de 20cl chacune
Préparation
1) monter les blancs en neige dans un saladier,
mélanger 40g defarine 160g de sucre en poudre et 120g de noisettes en poudre ensuite les incorporer au blanc en neige. Etaler votre préparation dans un moule avec du papier sulfuriser faire cuire environ 10 à 15 min a 180°, tout depend du four, donc surveiller la cuisson , faut pas que ca dore completement sinon en refroidissant le biscuit sera trop dur
2) Faire fondre le chocolat pralinoise et attendre qu'il refroidisse pour le mélanger aux crêpes dentelles que vous aurez écrasé préalablement (ne pas émietter complétement les crêpes dentelles il ne faut pas que ce soit de la poudre )
Une fois le mélange fait , appliquer en une couche sur le biscuit qui aura refroidi.
Poser ensuite un cerclage autour des biscuits pour poser la mousse
3) Faire fondre le chocolat noir
Monter la crème liquide en chantilly et quand elle est bien ferme ajouter le mascarpone
mélanger le chocolat noir fondu tiède a la chantilly puis disposer la mousse sur votre biscuit
Mettre au frigo quelques heures,