750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Trianon

Trianon

Ingrédients

4 blancs d'oeufs,

120g de noisettes,

160g de sucre en poudre,

40g de farine

200g de chocolat pralinoise

1 paquet de crêpes dentelles

100g de mascarpone,

300g de chocolat noir

3 briquettes de crème liquides entières de 20cl chacune

Préparation

1) monter les blancs en neige dans un saladier,

mélanger 40g defarine 160g de sucre en poudre et 120g de noisettes en poudre ensuite les incorporer au blanc en neige. Etaler votre préparation dans un moule avec du papier sulfuriser faire cuire environ 10 à 15 min a 180°, tout depend du four, donc surveiller la cuisson , faut pas que ca dore completement sinon en refroidissant le biscuit sera trop dur

2) Faire fondre le chocolat pralinoise et attendre qu'il refroidisse pour le mélanger aux crêpes dentelles que vous aurez écrasé préalablement (ne pas émietter complétement les crêpes dentelles il ne faut pas que ce soit de la poudre )

Une fois le mélange fait , appliquer en une couche sur le biscuit qui aura refroidi.

Poser ensuite un cerclage autour des biscuits pour poser la mousse

Trianon

3) Faire fondre le chocolat noir

Monter la crème liquide en chantilly et quand elle est bien ferme ajouter le mascarpone

mélanger le chocolat noir fondu tiède a la chantilly puis disposer la mousse sur votre biscuit

Mettre au frigo quelques heures,

Trianon

Puis faite la décoration de votre choix sur le gâteau

Trianon

Passer un couteau sous de l'eau chaude pour pouvoir défaire le cercle autour du gâteau pour le démouler sans probleme

Trianon

Merci a Valérie Ducrocq pour ça recette qui etait super bonne

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