750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Gateau de riz

Gateau de riz

Suite a mon achat chez Pomme d'Ambre j'avais pris un TOUT DOSE "Gâteau de riz a l'indienne"

Donc la aussi a l’intérieur un sachet d'épice TOUT DOSE et la liste de se que vous devez fournir et bien sur comme a chaque fois la recette est dans la boite

Ingrédients

  • 80 gr de riz rond
  • 8cl de crème fraîche
  • 50 cl de lait ½ écrémé
  • 30 gr de sucre semoule
  • Pistache pour la déco (moi j'en n'avais pas donc pas mis ^^)
Gateau de riz

Faire cuire le riz dans le lait à feu moyen en amenant lentement à ébullition.Ajouter le sucre et les épices et laisser frémir pendant 20 min puis verser le riz encore fluide dans un saladier.

Gateau de riz

Laisser refroidir à température ambiante jusqu’à épaississement. Lorsque le riz est bien froid, retirer les morceaux d'épices (bâton de cannelle, ....) puis incorporer la crème liquide préalablement fouettée (façon chantilly mousseuse mais pas trop ferme).

Puis servir dans des verrines et parsemer sur le dessus des pistaches si vous avez

Tout simplement délicieux la aussi je recommande le TOUT DOSE Gâteau de riz que vous trouverez sur le site de Pomme d'Ambre

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article