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2014-03-10T17:12:51+01:00

Napolitain pistache chocolat

Publié par Alex -
Napolitain pistache chocolat

Merci a Valérie pour ça belle recette

Ingrédients pour les biscuits

6 oeufs

370g sucre en poudre

370g farine

3 c a s creme fraiche

1 levure chimique

180g beurre

150 ml lait

75 ml eau

2 c s de cacao en poudre

arôme pistache

Colorant vert

Ingrédients pour la garniture

pâte a tartiner de votre choix moi j'ai pris celle de mon partenaire Perl'amande

Recette faite pour 2 génoises au total que j'ai ensuite couper en 2 pour faire un petit napolitain

Napolitain pistache chocolat

Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige

Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, la crème fraiche, mélanger juste ce qu'il faut, inutile de mélanger longtemps

Faire fondre le beurre dans le lait au micro-onde, et l'ajouter au mélange précédent

Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout

Ajouter enfin les blancs en neige.

Séparer la pâte a part dans 2 saladiers : mettre la même quantité dans chaque saladier

dans le saladier réservé au chocolat, ajouter le cacao amer et dans l'autre ajouter l’arôme de pistache (j'ai mis 3càc environ d’arôme) et le colorant vert

Napolitain pistache chocolat

Préchauffer le four à 165°c et mettre a cuire un peu plus de 20 min environ

rester devant et surveiller, pour un moelleux, il ne faut pas que la pâte dore de partout

Napolitain pistache chocolat

Mettre ensuite la moitié de la génoise verte qui sera la base du gâteau sur un plateau puis recouvrir de pâte a tartiner de votre choix moi j'ai utilisé celle de mon partenaire Perl'amande

Napolitain pistache chocolat

Donc mettre une bonne couche de pâte a tartiner sur toute la génoise verte

Napolitain pistache chocolat

Puis déposer par dessus la moitié de la génoise au chocolat , et recouvrir la génoise chocolat avec encore de la pâte a tartiné (comme pour la 1ere couche de génoise verte) une fois que la génoise chocolat est bien recouverte déposer dessus la 2eme moitié de la génoise verte pour avoir un rendu comme sur ma photo (vert marron vert)

Napolitain pistache chocolat

Le glaçage du dessus: prendre un blanc d’œuf, ajouter du sucre glace : 250g pour un beau blanc d’œuf, ajouter le sucre glace petit a petit, mélanger bien a la fourchette, ensuite ajouter un peu de jus de citron qui blanchira votre glaçage, l'étaler ensuite sur le napolitain et décorer avec des vermicelles ou autre

Moi mon glaçage a pas trop tenu il a été absorbé un peu par la génoise mais le goût est pas mauvais

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