Blog de cuisine amateur
1 Mars 2014
Ingrédients
300ml d'eau
1.5 cc de sel
2.5 cc de sucre
2 càs de moutarde à l'ancienne
500g de farine
1.5 cc d'estragon déshydraté
15g de levure de boulanger
Délayez la farine dans un peu d'eau , puis ajoutez tout les ingrédients dans la cuve de votre machine a pain , lancez le programme pour mélangez les ingrédients
Puis mettre la pâte dans un saladier
Couvrez d'un linge et laissez reposer environ 45min dans un endroit chaud.
Façonnez les pains. Déposez là pâte sur un plan de travail fariné et rompez-la plusieurs fois avec les mains. Façonnez avec vos mains farinées 2 ou 3 pains en forme de baguettes.
Déposez un plat remplie d'eau tiède dans le four
Mettez les pains sur votre grille et les laissez reposez encore 1h environ puis faire cuire a 190°c
Badigeonnez les pains d'un peu d'eau . Incisez le dessus de chaque pain
Et faite cuire a voir par rapport a votre four j'ai pas fait attention a la durée dans mon four