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2014-03-23T11:44:09+01:00

Panna cotta pomme caramel

Publié par Alex -
Panna cotta pomme caramel

Ingrédients

1L de crème

140g de sucre

8 feuilles de gélatines

Thé pomme -caramel de mon partenaire Alveus France

3 pommes

1 càs de caramel liquide

1 càs de sirop de vanille Bourbon de Madagascar de mon partenaire La case a la vanille

Préparation

Faite ramollir la gélatine dans de l’eau froide le temps que la crème chauffe.

Verser la crème dans une casserole et faite chauffer , ajouter ensuite le thé saveur pomme caramel que vous aurez mis dans une boule a thé ou sachet de thé et laisser diffuser le thé dans la crème un bon moment puis ajouter le sucre et mélanger bien

Panna cotta pomme caramel

Passer ensuite la crème dans un filtre a café ou autre pour récupérer les graines de thé qui se sera échapper de la boule a thé ou filtre a thé et votre crème a du changer de couleur suite a la diffusion du thé .

Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez essoré dans le mélange a base de crème et mélangez bien pour que la gélatine ne face pas de grumeaux.

Remplir vos verrines au 3/4 environ et laisser prendre au frais au moins 3h.

Panna cotta pomme caramel

Juste avant de servir , peller et couper en petit morceau les pommes , les mettre dans une petite casseroles avec une càs de caramel liquide et 1 càs de sirop de vanille bourbon ou autre vanille , bien mélanger et mettre a chauffer un peu pour ramollir les pommes sans qu'elle deviennent compote par contre.

Si vous avez un peu de chocolat liquide ou comme moi du Raff'olé vous pouvez en ajouter un peu sur les pommes au moment de servir

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