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2014-03-08T19:09:05+01:00

Sushi

Publié par Alex -
Sushi

Ingrédients

250g de riz pour sushis

325ml d'eau

Moi j'ai tout mis dans le cuiseur a pâte de chez Tupperware et j'ai mis au micro-onde pour faire cuire le riz

Assaisonnement du riz

28g de vinaigre de riz

10g de sucre ( 2càc de sucre)

3g de sel (1/2 càc de sel)

Faite dissoudre le sucre dans le vinaigre puis ajoutez le sel

Une fois que le riz est cuit, mettez le dans un saladier et nappez le avec l'assaisonnement préparé, puis mélangez -le à l'aide d'une spatule. et j'ai aussi ajoutez des graines de sésame soit environ 3 bonne càs pour les 250g de riz

Sushi

Ensuite j'ai utilisé le kit sushi de chez tupperware car depuis que je l'ai j'en suis super contente

Ingrédient

Saumon fumé

surimi

concombre

Pour les Nigiri:

Avec un pinceau silicone soit papier absorbant huilé les moules, puis remplir à ras bord la base avec le riz , Puis posez le couvercle et pressez bien fort

Ensuite démoulez la base en la retournant sur une assiette puis sur le dessus ce que vous souhaitez

Sushi

Moi j'ai mis saumon fumé ou surimi puis j'ai entourez par une petite lanière d'algue

Sushi

Pour les Makis:

Huilez la base et le couvercle, remplissez à moitié la base de riz et réalisez une gouttière à l'aide d'un couteau ou de la fini spatule silicone de chez tupperware

Déposez dans la gouttière des lanières de concombre, ou saumon , ....

et recouvrez de riz à raz bord.

Posez le couvercle sur la base et pressez en vous aidant des 2 bords larges

Sushi

Une fois que vous avez enlever le couvercle vous devez avoir une sorte de petit boudin

Sushi

Posez une feuille d'algue sur votre plan de travail , puis démoulez le rouleau de riz.

Mouillez le bord de la feuille d'algue avec un pinceau silicone.

j'ai aussi testé cette version :

Posez une feuille d'algue sur votre plan de travail , puis par dessus une tranche de saumon (1 ou 2 pour faire la largeur de la feuille d'algue) puis ensuite le rouleau de riz et a l’intérieur de mon riz j'avais seulement mis du concombre

Sushi

Enroulez le rouleau de riz dans la feuille d'algue et pressez doucement pour bien souder l'ensemble.

Sushi

Coupez des tronçons réguliers et servez avec une sauce soja

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