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2014-04-21T18:38:16+02:00

Panna cotta violette framboise

Publié par Alex -
Panna cotta violette framboise

Ingrédients

50cl de crème

70g de sucre

3 feuilles de gélatines

Thé Violette Framboise de mon partenaire Alveus France

1 pointe de colorant violet

Pour le coulis

400g de Framboise

100ml d'eau

70g de sucre

3 pointes de queue de cuillère a café de poudre de vanille de mon partenaire La case a la vanille

Préparer le coulis de Framboises

Mettre les Framboises, la vanille en poudre , les 70g de sucre et 100ml d'eau dans une casserole et faite cuire et laissez cuire 20min environ puis passer au mixer pour faire une préparation bien lisse

Passer ensuite votre coulis dans un chinois ou filtre a café pour enlever les grains des framboises

Préparation de la panna cotta

Faite ramollir la gélatine dans de l’eau froide le temps que la crème chauffe.

Verser la crème avec 70g de sucre dans une casserole et ajouter le thé Violette Framboise (moi j'ai mis pratiquement le sachet de thé qui est en photo derriere ma verrine) et laisser diffuser le thé un bon moment dans la crème.

Passer ensuite la crème dans un filtre a thé pour récupérer les graines de thé.

Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez essoré dans le mélange a base de crème et mélangez bien pour que la gélatine ne face pas de grumeaux (mettre 1 feuille a la fois et bien mélanger avant de mettre la suivante)

Puis ajouter une pointe de colorant violet et bien mélanger de nouveau.

Remplir vos verrines au 3/4 environ et laisser prendre au frais au moins 3h.

Juste avant de servir , verser un peu de coulis de framboise sur le dessus

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