750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Velouté de lentilles vertes du Puy

Ingrédients

  • 300g de lentilles
  • 3 carottes
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 100g de beurre
  • 25cl de crème fraiche
  • 100g de lardon
  • sel et poivre
  • thé Captain Carrot Organic de mon partenaire Alveus
Velouté de lentilles vertes du Puy

Faire revenir au beurre les carottes (en petit morceaux), les echalotes, les gousses d'ail et les lardons

Velouté de lentilles vertes du Puy

Pendant ce temps faire infuser le thé "captain carrot organic" de mon partenaire Alveus dans 4 fois le volume d'eau par rapport au lentilles

Velouté de lentilles vertes du Puy

Ajouter a votre premiere préparation (carotte/échalotte/ail/lardon) les lentilles et l'eau dans lequel le thé aura bien infuser et faite cuire 45min

Velouté de lentilles vertes du Puy

Mixer le tout et mettre la crème fraîche

Rectifier l'assaisonnement et servir très chaud

Velouté de lentilles vertes du Puy
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article