750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Biscuit bonhomme

Ingrédients:

Pour le biscuit:

- 4 oeufs

- 25g de farine de noix de coco de mon partenaire Ecoidées

- 75g de farine

- 100g de sucre

- 2 petites pincées de poudre de vanille de mon partenaire La Case à Vanille.

- 1 pincée de sel

- 1 càs d'eau chaude

- 10cl de lait

Préchauffer votre four a 180°c

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige avec un peu de sel.
  • Battre les jaunes avec le sucre en poudre, la vanille en poudre de mon partenaire La Case a la vanille afin de blanchir la préparation
  • Ajouter délicatement les farines et l'eau chaude et le lait
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
Biscuit bonhomme

Remplir les empruntes du moule de mon partenaire Silikomart environ 1.5 càs par emprunte et faite cuire au four environ 15min mais a surveiller car vu la taille la cuisson est rapide

Biscuit bonhomme

Une fois cuit démouler délicatement vos petits bonhommes et les mettres dans une assiette et continuer l'étape d'avant pour finir votre préparation

Biscuit bonhomme

Pour recouvrir mes petits bonhommes j'ai fait un glaçage au chocolat au lait de mon partenaire Le Carré de Chocolat

 

Soit 80g de chocolat au lait et 65g de crème liquide que j'ai fait fondre et que j'ai mis de coté une fois le mélange bien homogène

 

Biscuit bonhomme

Tremper les petits bonhommes dans la ganache chocolat au lait puis les mettres a plat dans une assiettes pour qu'il s'écoute un peu et les recouvrir a votre choix soit de noix de coco en poudre, sucre aromatisé , perle colorée ....

Biscuit bonhomme
Biscuit bonhomme
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