750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Chocolat maison

Chaque chocolat de cette article a été fait avec les moules en silicone de chez Tupperware et franchement ne colle pas et les chocolats noir sont super brillant

 

 

Chocolat maison saveur noisette

 

Ingrédients:

  • 1 tablette de chocolat au lait de bonne qualité (pas du patissier) de mon partenaire Carré chocolat (promo -10% voir le code ici)
  • 20g de beurre
  • 100ml de noisettes
  • 1 càc de purée de noisette de mon partenaire Keimling

 

Faire fondre au micro onde le beurre avec le chocolat au lait préalablement couper en morceaux et la càc de purée de noisette.

une fois sortie du micro-onde bien mélanger le chocolat pour une texture homogène

Hachée 100ml de noisette puis les mélanger au chocolat , bien mélanger de nouveau l'ensemble puis ensuite remplir les moules a chocolat

 

Mettre minimum 1h au frigo les chocolats auront pris , les laisser 3h si c'est pour conservé plus longtemps

Garder par contre vos chocolats au frais pour éviter qu'il ne fonde .... enfin a mon avis il risque pas de fondre vu comme c'est trop bon !!

Chocolat maison
Chocolat maison

Chocolat maison saveur noisette et crêpe dentelle

 

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat au lait de bonne qualité (pas du patissier) de mon partenaire Carré chocolat (promo -10% voir le code ici)
  • 20g de beurre
  • 6 paquets de crêpes dentelle
  • 1 càc de purée de noisette de mon partenaire Keimling

 

Faire fondre au micro onde le beurre avec le chocolat au lait préalablement couper en morceaux et la càc de purée de noisette.

une fois sortie du micro-onde bien mélanger le chocolat pour une texture homogène

Hachée les crêpes dentelles puis les mélanger au chocolat , bien mélanger de nouveau l'ensemble puis ensuite remplir les moules a chocolat

 

Mettre minimum 1h au frigo les chocolats auront pris , les laisser 3h si c'est pour conservé plus longtemps

Chocolat maison
Chocolat maison
Chocolat maison

Chocolat maison chocolat noir pate de fruit

 

Ingrédients:

  • 1 tablette de chocolat noir de bonne qualité 70% de cacao (pas du patissier)
  • 20g de beurre
  • Pâte de fruit de mon partenaire les bonbons de julien

 

Faire fondre au micro onde le beurre avec le chocolat noir préalablement couper en morceaux. Bien mélanger le chocolat et le beurre pour une texture uniforme.

 

Ensuite mettre un peu de chocolat au fond de vos moules a chocolat , puis mettre de la pâte de fruit que vous aurez couper en morceau dans chaque moule et recouvrir de chocolat.

 

Mettre minimum 1h au frigo les chocolats auront pris , les laisser 3h si c'est pour conservé plus longtemps.

 

Possible de remplacer la pate de fruit par une demi noisette , ou de la pate d'amande de couleur de votre choix

 

 

 

Chocolat maison
Chocolat maison
Chocolat maison
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