750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Farfalle maison

Ingrédients pour la pâte

  • 300g de farine
  • 3 jaune d'oeuf
  • 3cl d'huile d'olive
  • 4cl d'eau
  • 1 pot de sauce tomates Sacla qui se trouve dans la box de février de mon partenaire Eat Your Box
  • 1 peu de viande hachée
  • 1 roulette à pâte de mon partenaire Laguiole
  • 1 couteau de mon partenaire Maison armanni

 

Avec un robot

Dans un bol, réaliser une fontaine avec la farine puis ajouter les jaunes d'oeuf, l'eau et l'huile d'olive. Malaxer à petite vitesse avec l'axe en forme de crochet. Dès que la pâte commence à devenir sableuse, la travailler à la main pour lui donner de l'élasticité, et ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni cassante ni collante).

 

 

Faite revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le pot de tomate et mettre de coté (refaire rechauffée avant de servir)

Avec la machine a pâte étaller votre pâte moi je suis monté jusqu'au rang 3 sur la machine il ne faut pas non plus que votre pate soit trop fine sinon risque de se déchirer

Puis avec la roulette à pâte j'ai fait des bandeaux puis j'ai couper des rectangles dans le bandeau pour pouvoir faire de petits noeux

J'ai laisser mes noeux séché sur des torchons propres facilement une bonne heure pour qu'il garde leur forme a la cuison

 

Faite chauffer un grand volume d'eau avec du gros sel et faite cuire juste avant de servir votre plat donc 5min avant de servir plonger les pates dans l'eau chaude et faire cuire 5min environ

ATTENTION c'est vite cuit 

Une fois égouté , mélanger la viande hachée / sauce tomate a vos pates , mettre un peu de gruyère et servir rapidement car elle

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A
Je me note ta recette!!
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