750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Tajine poulet

Ingrédients:

  • 6 blancs de poulet
  • 1 sachet de thé gingembre citron qui se trouve dans la box de février Eat Your Box
  • 1 bol d'eau chaude
  • 1 sachet d'épice Ducros spécial tajine
  • 4 càc de Chutney de Mangue de mon partenaire Patak's
  • 2 courgettes
  • 8/10 pruneaux
  • ail, sel et poivre
  • Huile d'olive

 

Dans le fond de mon tajine j'ai mis un peu d'huile d'olive puis l'équivalent d'1càs d'ail en poudre puis j'ai allumer mon tajine (il est électrique donc cuit pas vite je trouve ) pendant se temps j'ai couper mes blancs de poulet en petit morceau , une fois que l'huile était chaude j'ai ajouter ma viande.

Ensuite j'ai fait chauffer mon bol d'eau au micro-onde pour pouvoir faire infuser mon sachet de thé plus vite et pendant que mon thé infusais j'ai couper mes courgettes en dès (j'ai laisser la peau des courgettes) puis j'ai ajouté les courgettes a la viande et j'ai laisser un petit moment cuire.

 

Une fois que le sachet de thé a bien infusé j'ai ajouté dans mon bol 1 càs d'épice spécial tajine marocain , et j'ai vidé ce mélange dans ma viande, et ajouté aussi le chutney de mangue  et j'ai laisser cuire encore un peu .

Une fois que le tajine était prét j'ai ajouter 5min avant de servir des pruneaux .

 

J'ai servie avec du riz ...... oui ici pas mal de malade ce soir donc riz obligatoire:)

Tajine poulet Tajine poulet Tajine poulet
Tajine poulet Tajine poulet Tajine poulet
Tajine poulet Tajine poulet
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article