Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-06-01T04:55:58+02:00

Ajvar

Publié par Alex -

Ingrédients:
3.5 kg de poivrons rouges
1 kg d'aubergines
1dl de vinaigre blanc
2 cuillerées à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe sel
1 cuillerée à soupe de poivre
1/2 Litre d'huile
200 grammes d'ail haché
2 cuillerées à soupe de saté en poudre (dans les épiceries asiatiques)

 

 

 

Ôtez la peau des poivrons et des aubergines, après les avoir grillées ou blanchies, les réduire en purée. Les mettre dans une grande casserole ajoutez l'huile, l'ail et la moutarde et cuire pendant au moins 2-3 heures. Ajoutez le sucre, le vinaigre, le sel, le poivre et le saté, continuez a cuire pendant 1 heure.
Versez l'ajvar chaud dans des bocaux préalablement chauffés, afin de les stériliser.
Ajouter de l'huile à la surface.
Conseils: Se conserve au réfrigérateur, une fois ouvert.
Très bon dans les sandwiches , moi j'en met en apéro sur du pain de mie

Ajvar
Ajvar

Vous pouvez servir votre sauce dans de petite pot en plastique jetable que j'ai pris chez La Boutique du jetable

AjvarAjvar
Ajvar

Commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog