750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

crème d'asperges

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 20 g de farine
  • 640g d'asperges blances net égoutté (soit 2 bocaux) mais garder l'eau des asperges pour la soupe
  • jus des asperges + eau pour faire 1.5L
  • 60g de beurre
  • 10cl de crème
  • 6cl de lait
  • sel et poivre
  • ciboulette
  • 1 peu de muscade

 

 

Peler et émincer dans le turboMax très fin l'oignon et l'échalote. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon et l'échalote. Poudrer avec la farine et cuire 2 minutes en remuant sans arrêt. Verser peu à peu les 1.5L d'eau.

Couper les asperges en tronçons puis les ajouter à la préparation précédente. Faire cuire pendant 10 minutes.

Retirer la casserole du feu, laisser tiédir et mixer. Ajouter ensuite le lait. Saler et poivrer et une pointe de muscade et ajouter la ciboulette.

Remettre sur le feu et incorporer la crème . Ne pas laisser bouillir la crème d'asperges.

Serivir avec petit crouton

 

crème d'aspergescrème d'asperges
crème d'aspergescrème d'asperges
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