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2017-01-19T10:31:11+01:00

Gougères noix et roquefort

Publié par Alex -

Ingrédients

• 250 ml d'eau
• 100 g de beurre
• Sel
• 150 g de farine
 
• 4 œufs
• 50 g de gruyère râpé

• 60 g de noix (a mixé un peu avant)
• 100 de roquefort 

 

je me suis servie du case noix de mon partenaire LAR 

Préparation

• Préchauffez le four à 210 °C (Thermostat 7). 
• Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez l'eau, le beurre et le sel et démarrez en Vitesse 3 à 100 °C pour 8 minutes.
• Ajoutez la farine d'un seul coup et relancez en Vitesse 3 pour 2 minutes.
• Ouvrez le bol et laissez refroidir 5 minutes. 
• Ensuite démarrez le robot en Vitesse 5 pour 3 minutes et par le bouchon, incorporez chaque œuf à la pâte avant d'ajouter le suivant, laissez tourner 30 secondes après le dernier œuf. 
• Ajoutez le fromage râpé, les noix, le roquefort et laissez tourner 1 minute supplémentaire en Vitesse 2.
• Sur une feuille silicone
 . Avec une cuillère à café, posez des monticules de pâtes sur la plaque de cuisson, puis enfournez à 210 °C pour 20 minutes. En fin de cuisson laissez quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte afin que les gougères soient bien cuits à l'intérieur et ne retombent pas.

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