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2017-10-08T12:41:22+02:00

Tarte fondante au chocolat

Publié par Alex -

Recette prise dans le hors série de Mon robot&moi j'ai juste pris ma recette de pâte sablée au lieu de celle qui était dans le magazine

pour vous abonnez au magazine au cas ou c'est ici 

 

Recette pour la pâte sablée

  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 60g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 5cl d'eau
  • 1 pincée de sel 

Dans le bol du robot muni du couteau pétrir / concasser, mettez la farine, le beurre, le sucre et le sel. Mélangez vitesse 8, 1min.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et l'eau, puis vitesse 6 pendant 30s , une boule doit se former.

Emballez dans du film alimentaire , puis 30min au frais.

Préchauffer le four à 180°c 

Foncez un moule a tarte avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots sec et faite la cuire 15/20min.

Tarte fondante au chocolat
Tarte fondante au chocolat

Ingrédients pour la garniture

  • 20cl de crème fluide
  • 8cl de lait 
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 80g de sucre semoule

 

Cassez le chocolat en morceaux

Portez à ébullition le lait et la crème dans une casserole, hors du feu ajouter ensuite le chocolat, mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Dans la cuve du companion avec le fouet , versez les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre puis mettre vitesse 12 pendant 2min pour faire blanchir.

Ajoutez ensuite le chocolat fondu, réglez sur vitesse 6 pendant 2min pour mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Versez sur le fond de tarte précuit.

Préchauffez votre four à 160°c et enfournez pour 20min environ 

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace

Tarte fondante au chocolat
Tarte fondante au chocolat
Tarte fondante au chocolat

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