Blog de cuisine amateur
8 Juin 2018
Aujourd'hui essai du nouveau barbecue Weber et avec un plat que je fais normalement au four .... mais ce coup ci il a cuit dans un barbecue a charbon
Tomates farcies maison pour la préparation j'ai pris chair a saucisse + 2 oignons + ail + persil + sel + poivre + 1 oeuf
pour le charbon j'ai pris celui de mon partenaire Grill'o bois de gros morceaux de charbon top pour la cuisson.
Le charbon est en vente sur Amazon en 50L
et pour l'allume feu aussi c'est sur Amazon
J'ai mis le charbon a chauffer dans le conduit weber que j'avais déjà il est pas vendu avec le barbecue sauf si vous tombez sur une promo au cas ou :)
Ensuite une fois le charbon chaud , l'homme de la situation la mis sur les côtés pour éviter une cuisson en direct puis j'ai mis mon plat au centre et j'ai fermer le couvercle et j'ai fait cuire à 200°c environ pendant bien 2h.
Pendant la cuisson par contre j'ai garnis de temps en temps les bacs a charbon grâce a la grille qui s'ouvre sur les côtés.
Pour ma casserole en fonte je l'ai pris sur amazon pour en gros 25€ environ tip top (vous aurez le lien après les photos)