750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Quenelles

Ingrédients:

  • 400ml de lait
  • 80g de beurre
  • 200g de semoule extra fine (Le Renard)
  • 2 oeufs
  • sel et poivre

Préparation au companion:

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les 400ml de lait , les 80g de beurre en morceaux le sel et poivre. Faite fonctionner le robot en vitesse 3 à 90°c  pendant 8min.

Une fois le programme fini , ajoutez la semoule extra fine et mélangez en vitesse 6 pendant 2min.

Réglez ensuite le robot en vitesse 6 pour 2min et pendant qu'il tourne ajoutez les 2 oeufs  un à un par le haut du robot.

Formez de petites quenelles a l'aide de 2 cuillères a soupe.

Pour ma sauce tomate qui est maison j'ai mis des olives vertes et des petits lardons que j'ai fais légèrement revenir a la poêle.

 

Quenelles
Quenelles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article