750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Gnocchi à la carbonara de chorizo

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300g de chorizo
  • 3 poireaux
  • 120g de parmesan
  • 1.5kg de Gnocchi 
  • 400ml de crème fraiche 30%

 

Préparation 

Coupez les tranches de chorizo en morceaux. Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu’au bout pour qu’il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites revenir le chorizo avec le poireau 10 min jusqu’à ce que le poireau soit tendre. Salez très légèrement et poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Portez à ébullition une casserole d’eau. Faites cuire les gnocchi selon les instructions de l’emballage.

 

Lorsque le poireau est cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Faites mijoter 3 min à feu doux. Puis ajoutez les gnocchi et mélangez bien. Servez sans attendre les gnocchi à la carbonara de chorizo, accompagnés de la salade assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre.

Gnocchi à la carbonara de chorizo
Gnocchi à la carbonara de chorizo
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