27 Février 2021
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation
Coupez les tranches de chorizo en morceaux. Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu’au bout pour qu’il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites revenir le chorizo avec le poireau 10 min jusqu’à ce que le poireau soit tendre. Salez très légèrement et poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Portez à ébullition une casserole d’eau. Faites cuire les gnocchi selon les instructions de l’emballage.
Lorsque le poireau est cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Faites mijoter 3 min à feu doux. Puis ajoutez les gnocchi et mélangez bien. Servez sans attendre les gnocchi à la carbonara de chorizo, accompagnés de la salade assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre.