750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Poulet rôti et frites au parmesan

Ingrédients pour 6 Personnes

  • 6 pommes de terre
  • 6 cuisses de poulet
  • 120g de parmesan
  • Romarain

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (th 7). Rincez et coupez les pommes de terre en frites assez épaisses (1 à 2 cm). Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mélangez bien avec vos mains.

Effeuillez le romarin. Salez, poivrez de chaque côté les cuisses de poulet. Versez un filet d’huile d’olive et parsemez de romarin, enrobez-les bien. Déposez-les à côté des frites. Ajoutez si vous le souhaitez quelques brins de romarin sous le poulet pour le parfumer encore plus.

Enfournez le tout 30 min jusqu’à ce que les frites soient dorées et le poulet cuit (en le piquant, le jus qui en ressort n’est plus rose). Remuez à mi-cuisson. En fin de cuisson, parsemez le parmesan sur les frites. Enfournez de nouveau 5 min.

Servez sans attendre le poulet au romarin accompagné des frites et de la salade assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre.

Poulet rôti et frites au parmesan
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