750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Sauté de porc échine à l'ananas et au gingembre

Ingrédients pour 6 personnes

  • Oignon jaune
  • 135ml sauce soja salée
  • 1,5 ananas 
  • 12g de gingembre
  • 450g de riz
  • 6 cotes de porc sans os

Préparation

Dans une sauteuse faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen à vif. Epluchez et coupez l’ananas en cubes de 2 cm. Coupez le porc en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir la viande avec l’oignon, l’ananas, la sauce soja et le gingembre pendant 15 min jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Salez très légèrement et poivrez.

 

Portez à ébullition une casserole remplie d’eau chaude pour cuire le riz. Faites cuire le riz 10 à 12 min. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud. Servez le sauté de porc à l’ananas et au gingembre chaud accompagné du riz.

Sauté de porc échine à l'ananas et au gingembre
Sauté de porc échine à l'ananas et au gingembre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article