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2013-04-30T20:08:45+02:00

Muffins aux poireaux et oignons

Publié par Alex -

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Poireau : 1

Oignon : 1

Huile d’olive : 1 cuillère à soupe

Beurre : 50 g

Œuf : 1

Yaourt nature : 3 pots

Sel : 1 pincée

Poivre : 1 pincée

Farine : 120 g

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Éplucher le poireau et l’oignon puis les émincer.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon et le poireau pendant une quinzaine de min en remuant de temps en temps.

Déposer le beurre fondu dans un bol et battre avec l’œuf entier et les yaourts. Saler et poivrer.

Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure. Ajouter le contenu du bol et mélanger à l’aide d’une spatule.

Incorporer le fromage coupé en dés puis la fondue poireaux-oignon, saler et poivrer.

Remplir des moules à muffins avec la préparation et enfourner pour 25 min environ.

Déguster chaud ou tiède avec une salade verte.

2013-04-30T19:59:41+02:00

Petits soufflés à la carotte

Publié par Alex -

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Carotte : 600 g

Œufs : 2

Fromage blanc nature : 200 g

Sel : 1 pincée

Poivre : 1 pincée

Cumin : 3 pincées

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Éplucher et laver les carottes avant de les couper en rondelles. Les faire cuire 15 min à la vapeur. Les mixer avec les jaunes d’œufs (conserver les blancs dans un saladier) et le fromage blanc. Saler et poivrer. Ajouter le cumin (facultatif).

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Répartir dans un moule à soufflé antiadhésif.

Faire cuire au four 25 min environ.

2013-04-30T19:50:18+02:00

Salade pomme carottes

Publié par Alex -

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Carottes : 4

Pomme : 1

Citron (pour le jus) :2 cuillères à soupe

Vinaigre de vin :1 cuillère à soupe

Huile d’olive : 3 cuillères à soupe

Sel : 1 pincée

Poivre : 1 pincée

Noix : 3

Préparation

Éplucher et laver les carottes et la pomme.

Les râper finement, les déposer dans un saladier et arroser le tout de jus de citron.

Préparer la sauce : verser le vinaigre dans un bol et délayer avec le sel et le poivre. Ajouter l’huile et fouetter.

Casser, décortiquer et concasser les noix.

Verser la sauce dans le saladier, mélanger, parsemer de noix concassées et servir.

2013-04-29T14:54:15+02:00

Mousse de melon au fromage blanc

Publié par Alex -
Mousse de melon au fromage blanc

Ingrédients

- 200 gr de fromage blanc

- 1 petit melon

- 2 feuilles de gélatine ou de l'agar agar

- 2 blancs d'oeufs

- 40 gr de cassonade

Préparation

Laver éplucher et couper le melon en petits dés.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mixer le melon au blender, puis porter à ébullition dans une casserole.

Dissoudre dans ce mélange les feuilles de gélatine égouttées.

Dans un bol, battre manuellement le fromage blanc avec le sucre, puis incorporer au mélange tiédi.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Remplir 4 ramequins et laisser prendre au froid à couvert pendant 2 heures.

2013-04-28T07:54:51+02:00

Saucisson brioché

Publié par Alex -
Saucisson brioché

Ingrédient pour la pâte:

250g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

20cl de creme

sel

1 saucisson pour faire les saucissons brioché ou une grosse saucisse

Faite préchauffer votre four a 200°C

Faite cuire le saucisson ou la saucisse dans de l'eau brulante et une fois cuit lui enlever la peau

Saucisson brioché

Mélanger les ingrédients pour la pâtes tous ensembles, puis repartir un peu de pâte au fond d'un moule a cake

Saucisson brioché

Puis déposer le saucisson dans le moule une fois que vous lui avait enlevé la peau

Saucisson brioché

Puis verser le reste de la pâte sur le saucisson.

Faite cuire le saucisson brioché environ 30min à 200°c , piquer le pour voir si il est cuit et le laisser un peu plus longtemps si il faut

2013-04-27T08:34:20+02:00

Verrine de Fraises

Publié par Alex -
Verrine de Fraises

Ingrédients

400g de Fromage blanc à 0% MG

400g de fraises

4 biscuits Fibroki (se trouve dans les centres naturhouse

1/2 citron

2 c à s d'édulcorant

1 brin de menthe

Préparation:

Pressez le citron en jus. Lavez , équeutez et coupez les fraises en morceaux.

Pour préparer le coulis passez 100gr de fraises au mixer avec le jus de citron et 1 càs d'édulcorant.

Mélanger ensuite le fromage blanc avec l'édulcorant restant. Ecrasez les biscuits et répartissez-les dans 4 verres, versez-y dessus le coulis.

Disposez quelques morceaux de fraises et nappez-les avec le fromage blanc, recommencer l'opération en terminant par une couche de fraises et une feuille de menthe fraiche.

Servez bien frais

2013-04-27T07:52:26+02:00

Mini chausson a la vache qui rit

Publié par Alex -
Mini chausson a la vache qui rit

Ingrédients

1 pate brisé

10 vaches qui rit

et si vous avez l'outil de chez Tupp.... c'est encore mieux sinon un emporte pièce rond

Mini chausson a la vache qui rit

Déposer sur votre pâte l'outil de chez Tupp... ou votre emporte pièce faire des cercles pour faire vos chaussons

Moi avec une pâte j'ai fait 10 mini chaussons

Mini chausson a la vache qui rit

Une fois la pâte coupée mettre sur l'outil Tupp... et mettre au centre de chaque cercle de pâte 1 vache qui rit

Mini chausson a la vache qui rit

Puis fermer les cercles pour faire style des chaussons ou raviole

Mini chausson a la vache qui rit

Mettre un peu de jaune d’œuf pour avoir un peu de couleur une fois cuit

A servir avec une salade ou en apéro

2013-04-26T17:12:21+02:00

Cake pop's saucisson brioché

Publié par Alex -
Cake pop's saucisson brioché

Alors 1er essai la aussi pour des cakes pop's salés et au final pas trop mauvais

Ingrédient pour la pâte:

250g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

20cl de creme

sel

Dans un saladié mélanger tout les ingrédients ensembles

Cake pop's saucisson brioché

moi j'ai pris 6 saucisses de Strasbourg que j'ai fait cuire a l'eau avant et ensuite couper en petit bout et que j'ai melangé ensuite a la pâte

Cake pop's saucisson brioché

Résultat une fois cuit environ 5min aussi

Comme il me restait un peu de préparation et plus de saucisse du coup j'ai tester au Surimi .... mais c'est franchement pas une réussite du coup !! Donc A ne pas faire surtout avec cette pâte là

2013-04-24T15:01:13+02:00

1er cake pop's

Publié par Alex -
1er cake pop's

Et bien voila elle est arrivée dans le matin par le facteur .... oui oui c'est bien ma machine a cake pop's

1er cake pop's

Alors pour faire mes cake pop's j'ai utilisé la recette des moelleux au citron que vous trouverez sur mon blog : ici

Puis j'ai mis environ la moitié d'une cuillère à soupe dans chaque trou de l'appareil et au bout de 5/6 min c’était prêt ... hummm

1er cake pop's

Ensuite on met les piques dans les boules ^^ avec un peu de chocolat

1er cake pop's

Glaçage au chocolat pâtissier

200g de chocolat + 200ml de creme

et petite décoration ensuite

1er cake pop's

Une fois fini ... il y en n'a le plein frigo surtout ^^

2013-04-23T18:29:56+02:00

Mousse de concombre

Publié par Alex -
Mousse de concombre

Ingrédients :

  • 2 concombres
  • 10 cl de lait
  • 400 gr de fromage blanc 0%
  • 1 citron
  • 4 feuilles de gélatine (8 gr)
  • Persil
  • Estragon
  • Sel et poivre
  • 1 oignoin

Mousse de concombre

Préparation

Dans un bol avec un peu d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.

Peler et couper les concombres en tranches.
Les faire dégorger une heure avec un peu de sel fin.
Rincer à l'eau froide et éponger un peu.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et incorporer la gélatine égouttée.

Au robot, mixer les concombres.
Incorporer le fromage blanc, le lait à la gélatine, le zeste râpé et le jus du citron.

Ajouter l'oignon haché, le persil et l'estragon ciselés.
Saler et poivrer.

Tapisser un moule à cake avec du film étirable ou des moules à muffins pour des portions individuelles.
Laisser prendre au frais pendant 12 heures environ.

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