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2013-05-30T18:36:13+02:00

Sushi Wrap

Publié par Alex -
Sushi Wrap

Ingrédients:

4 Galettes de blé

Salade verte de votre choix

Tomate couper en dès

Gruyère couper en dès

Jambon coup en lanière

mayonnaise

Sur votre galette de blé , mettre un peu de salade , des lanières de jambon , un peu de dès de fromage et quelques dès de tomate et une cuillere a soupe de mayonnaise.

Ensuite rouler la galette le plus serrer possible

Sushi Wrap

Une fois chaque galette roulée couper en 2 ou 3 voir 4 sur la longueur et piquer des piques pour les tenir rouler .

2013-05-19T17:40:01+02:00

Charlotte au tiramisu

Publié par Alex -
Charlotte au tiramisu

Ingrédient

une grosse boite de biscuit a la cuillère ou boudoirs

4 oeufs

250g de mascarpone

1 bol de café avec un petit bouchon de rhum brun (facultatif pour le rhum)

50g de sucre

Préparation

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajouter une boite de 250g de mascarpone et mélanger bien

Monter les blanc en neige avec une pincée de sel

Mélanger les blancs en neige avec la préparation a la mascarpone

Dans votre moule a charlotte , mettre les biscuits au fond du moule et sur la parois, chaque biscuit aura été tremper avant dans le café bien sur , Ensuite mettre une couche de préparation par dessus , puis remettre des biscuits tremper dans le café , et remettre une couche de préparation ... finir par une couche de biscuit

Fermer votre moule a charlotte et laisser au frigo pour que le tiramisu prenne bien

Moi je l'ai préparer le vendredi soir pour le dimanche midi comme ça ma mousse tiramisu a bien eux le temps d’être prise comme ça

2013-05-19T06:41:56+02:00

Rainbow cake

Publié par Alex -
Rainbow cake

Ingrédients:

430 g de farine
430 g de sucre
220 g de beurre
350 g de lait
5 oeufs
1 cc de levure chimique
La pulpe d'une gousse de vanille ou autre aromes
Colorants

Préparations:

Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait, mélanger la farine avec la levure chimique.
Ajouter alternativement et en fouettant continuellement le lait et la farine. Incorporer la vanille.

Préchauffer le four à 180°C.
La pâte est prête, vous allez la diviser en 6. Le plus simple c'est de faire des bols de même poids.

Rainbow cake

Répartir la pâte dans les 6 bols et ajouter la pointe d'un couteau de colorant. Mélanger bien et les cuire 10 à 12min.

Rainbow cake

Vérifier la cuisson, les laisser refroidir 5 min puis démouler, Répétez l’opération pour les 6 bols, et stocker les disques de génoise sur du papier sulfurisé.

Rainbow cake

Résultat des génoises

Rainbow cake

Entre chaque génoise garnir a votre goût

Moi j'ai garnis nutella et mascarpone

soit 250g de mascarpone et 4 grosses cuillère a soupe de nutella

Rainbow cake

une fois chaque étage fait voici le résultat

Rainbow cake

Glaçage du gâteau de votre choix là aussi

moi j'ai fait au chocolat blanc

3 tablettes de chocolat blanc de 180g chacune

30cl de crème

1 pot de mascarpone

Faire fondre le chocolat avec la crème , une fois le mélange froid ajouter la mascarpone

Rainbow cake

Après une nuit au frigo le glaçage super comme il faut a bien durcie , du coup j'ai ajouter de la deco avec le glaçage qu'il restait et avec quelques gouttes de colorant

Rainbow cake

Dégustation faite très bon

2013-05-18T18:05:12+02:00

Crème pâtissière

Publié par Alex -
Crème pâtissière

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g de surcre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille


Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait.

Ajouter votre gousse de vanille.

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

Voici ma verrine avec griotte sur le dessus

2013-05-15T15:17:04+02:00

Tarte à la provençale

Publié par Alex -
Tarte à la provençale

Ingrédients

1 pâte brisée

moutarde

300g de thon en boite environ

20cl de creme liquide

2 à 3 tomates

Sel, poivre, herbe de Provence

Etalez votre pâte dans un moule a tarte , puis étalez par dessus de la moutarde

Tarte à la provençale

Ajoutez ensuite par dessus le thon au naturel (en boite) que vous aurez émiettez avant

Tarte à la provençale

Puis coupez les tomates en rondelle est les déposez par dessus le thon

Tarte à la provençale

Ensuite versez par dessus un pot de 20cl de crème liquide, puis le sel , le poivre et les herbes de Provence.

Mettez ensuite au four a 190°c environ pendant 30min minimum , enfin ça dépend aussi de votre four surtout !!

2013-05-12T09:17:30+02:00

Couscous rapide au poulet

Publié par Alex -
Couscous rapide au poulet

Ingrédients:

4 escalopes de poulet

1/2 sachet de legume a couscous en congelé

1/2 sachet d'épice a couscous ducros

1 peu d'eau

semoule de couscous

Couscous rapide au poulet

Couper en petit bout les escalopes de poulet et les faire revenir dans un peu d'huile.

Dès coloration des bouts de viande , ajouter la moitié d'un sachet de légume a couscous et recouvrir avec un peu d'eau , et ajoute la moitié d'un sachet d'épice a couscous et laisser mijoter jusqu'a cuisson des légumes.

Juste avant de servir faite cuire les graines de couscous soit 1 verre de graine pour 1 verre d'eau chaude normalement

Verser les graines dans un plat et ajouter un peu d'huile d'olive et mélanger bien , puis ajouter la quantité d'eau chaude et recouvrir votre plat d'un torchon pour laisser gonfler les grains.

Avant de servir mélanger un peu les graines pour faire une bonne présentation surtout

2013-05-12T09:02:55+02:00

Cupcake Abricot

Publié par Alex -
Cupcake Abricot

Ingrédient pour les cup cake

- 2 œufs
- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre en poudre
- 1 c a c de levure
- 75 gr de beurre fondu
- 100 ml de lait
- 2 c a c de crème d'abricot ou liqueur d'abricot

- 1 petite boite d'abricot

Glaçage sur le dessus

- 250g de mascarponne

- 125g de sucre glace

- coulis d'abricot

- colorant orange

Préchauffer le four à 180 degrés


À l'aide d'un fouet électrique battre le sucre et les œufs jusqu'à se que le mélange blanchisse


Tout en continuant à fouetter ajouter le beurre fondue petit à petit puis le lait.
Incorporé la farine et la levure.

Fouetter jusqu'à que se soit homogène.

Cupcake Abricot

Couper en petit dès les abricots environ la moitié de la boite , garder le reste pour la décoration , puis ajouter les abricots a votre préparation de base.

Cupcake Abricot

Remplir vos moules mais pas trop sinon ça va déborder


Enfourner 15/20 min a mi hauteur.
Recette pour 14 cup cake environ

Pour les remplir j'ai utilisée la louche qui est dans l'appareil multi-crêpe soit une louche par cup cake voir légèrement plus

Cupcake Abricot

Pendant la cuisson préparer le glaçage pour décorer vos cupcakes , donc mélanger la mascarpone avec le sucre glace , une fois le mélange homogène ajouter petit a petit le coulis d'abricot et gouter au fur et a mesure pour voir si cela vous convient

Cupcake Abricot

Laisser refroidir les cupcakes avant de mettre le glaçage

Cupcake Abricot

Ensuite mettre a l'aide d'une douille le glaçage et mettre la déco de votre choix soit perle de chocolat soit morceau d'abricot

Cupcake Abricot

Pour vous donnez une idée de la quantité mise pour le coulis voici une photo la bouteille était neuve après a vous de mettre a votre gout par contre

et si il faut ajouter un peu de sucre glace en plus de la quantité de base pour faire que le glaçage soit pas trop liquide surtout

2013-05-11T10:43:35+02:00

Mes moules

Publié par Alex -
Mes moules

en silicone de toute forme et taille surtout

Mes moules

Mini-moule

Mes moules

2 plaques a macarons et bientot une 3eme sera dans mon placard

3 plaques voir 4 meme a madeleine

1 plaque a mini cake (maron)

1 moule a cake

2 plaques de mini-cake mais sont moins haut que la plaque maron

2 plaques a mini-tartelette

4 plaques verte que j'utilise pour faire des muffin's ou meme mes cupcakes

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