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2013-06-30T12:02:29+02:00

Roulé a l'ananas

Publié par Alex -
Roulé a l'ananas

Ingrédients:

Le biscuit:

- 4 oeufs

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé.

- 1 pincée de sel

- 1 càs d'eau chaude

- 10cl de lait

La garniture:

- 250g de mascarpone

- 2 càs de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de purée d'ananas

- 2 càs de sucre semoule

- 50g d'ananas coupées en petits morceaux garder 2 ou 3 morceaux d'ananas pour la décoration si vous voulez

Préparation

Préchauffer votre four a 180°c

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige avec un peu de sel.
  • Battre les jaunes avec le sucre en poudre , le sucre vanillé afin de blanchir la préparation
  • Ajouter délicatement la farine et l'eau chaude et le lait
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Etaler la préparation dans une plaque a génoise chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 12/15 min
  • une fois cuit , retourner la plaque sur un torchon , retirer le papier sulfurisé et roulé le biscuit maintenu dans le torchon jusqu'à refroidssement
Roulé a l'ananas

  • Mélanger la mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé et étaler sur le biscuit

  • Faire avec 100g d'ananas une purée et ajouter le sucre et étaler par dessus la préparation a base de mascarpone
  • Couper 50g d'ananas en petit morceau et déposer les par dessus la purée d'ananas soit environ dans le centre du biscuit
  • Rouler le biscuit et le mettre sur un plat
  • Saupoudrer de sucre glace et décorer d'ananas

Pour voir toute les étapes de la recette en image voir le roulé aux fraises : ici

Recette prise et modifier un peu sur le site Culinaire Amoula:

2013-06-23T12:26:30+02:00

SOS Cookies

Publié par Alex -
SOS Cookies

Il vous faudra:

- écrire les instructions.
- 1 Bocal d’une contenance de 950 ml à 1 litre avec un couvercle étanche.
- 220 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
- 170 gr de sucre blanc
- 175 gr de vergeoise brune ou blonde ou de cassonade
- 200 gr de M&M's ou autres

Assurez-vous que bocal et le couvercle sont impeccablement propre et absolument secs y compris les recoins du fond et du couvercle.

- Mélanger la farine , le sel et la levure ensemble et mettre ce 1er mélange au fond du bocal

- Mettre ensuite la cassonade dans le bocal

- Ensuite le sucre blanc

- puis le sucre vanillé

- et finir par les m&m's ou pépites de chocolat ou autres

Vous devez avoir des couches visibles dans le bocal.

SOS Cookies

Pour la décoration de votre choix bien sur !!

Pour le matériel voici en gros se que j'ai utilisée pour faire mes pots, il faut dire que j'avais pas mal de reste de décoration du baptême de ma fille qui était sur ces couleurs

SOS Cookies

Instruction a imprimé ou à écrire sur du papier pour mettre sur le pot

moi j'avais aussi des restes de papier autocollant

SOS Cookies

Voici les pots une fois fini je vous fait voir le devant et le derrière du pot

Merci a C'est maman qui l'a fait pour l'idée prise sur son blog

2013-06-22T12:44:51+02:00

Roulé aux fraises

Publié par Alex -
Roulé aux fraises

Ingrédients:

Le biscuit:

- 4 oeufs

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé.

- 1 pincée de sel

- 1 càs d'eau chaude

- 10cl de lait

La garniture:

- 250g de mascarpone

- 2 càs de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de purée de fraise

- 2 càs de sucre semoule

- 50g de fraises coupées en petits morceaux garder 2 ou 3 fraises pour la décoration si vous voulez

Préparation

Préchauffer votre four a 180°c

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige avec un peu de sel.
  • Battre les jaunes avec le sucre en poudre , le sucre vanillé afin de blanchir la préparation
  • Ajouter délicatement la farine et l'eau chaude et le lait
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Etaler la préparation dans une plaque a génoise chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 12/15 min
  • une fois cuit , retourner la plaque sur un torchon , retirer le papier sulfurisé et roulé le biscuit maintenu dans le torchon jusqu'à refroidssement
Roulé aux fraises
  • Mélanger la mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé et étaler sur le biscuit

Roulé aux fraises
  • Faire avec 100g de fraises une purée et ajouter le sucre et étaler par dessus la préparation a base de mascarpone

Roulé aux fraises
  • Couper 50g de fraises en petit morceau et déposer les par dessus la purée de fraises soit environ dans le centre du biscuit
Roulé aux fraises
  • Rouler le biscuit et le mettre sur un plat
  • Saupoudrer de sucre glace et décorer de fraises

Recette prise et modifier un peu sur le site Culinaire Amoula:

2013-06-19T19:52:31+02:00

Mini-Tartelettes aux Ravioles du Dauphiné

Publié par Alex -
Mini-Tartelettes aux Ravioles du Dauphiné

Préparation 15min

Cuisson 15 à 20min

Pour 30 tartelettes carrés

Ingrédients

2 pâtes brisées

2.5 plaques de ravioles du Dauphiné soit congélé ou non a votre convenance

20cl de creme fraiche liquide

100g de gruyere râpé

Préparation

Préchauffez votre four à 200°c (th6/7) puis a l'aide d'un emporte pièces faite les fond de vos mini-tartelettes

Déposez les fonds dans les moules et enfoncer les un peu

Mini-Tartelettes aux Ravioles du Dauphiné

Sortez les ravioles du congélateur et cassez les plaques pour séparer chaque raviole (si pas congelé utiliser une roulette pour couper chaque ravioles) ,

Placez 4 à 5 ravioles dans chaque mini-tartelette

Mini-Tartelettes aux Ravioles du Dauphiné

puis versez un peu de crème fraiche dessus. Recouvrez de gruyère râpé

Faite cuire au four à 200°c (th 6/7) pendant environ 15 à 20min

2013-06-19T15:35:49+02:00

Cupcake tagada

Publié par Alex -
Cupcake tagada

Ingrédient pour les cup cake

- 2 œufs
- 125 gr de farine
- 80 gr de sucre en poudre
- 1 c a c de levure
- 75 gr de beurre fondu
- 100 ml de lait
- 15 fraises tagada

Glaçage sur le dessus

- 150g de Philadelphia nature

- 4càs de sucre glace

- 2 càs de nutella

- 12 fraises tagada ou 6 que vous couperez en 2

Préchauffer le four à 180 degrés

À l'aide d'un fouet électrique battre le sucre et les œufs jusqu'à se que le mélange blanchisse

Faite chauffer le lait avec les 15 fraises tagada , jusqu'a dissolution des fraises

Ajouter dans le mélange oeuf , le lait tiede et aussi le beurre fondue tout en continuant à fouetter.
Incorporé la farine et la levure.

Fouetter jusqu'à que se soit homogène

Cupcake tagada

Remplir vos moules mais pas trop sinon ça va déborder


Enfourner 15/20 min a mi hauteur.
Recette pour 12 cup cake environ

Pour les remplir j'ai utilisée la louche qui est dans l'appareil multi-crêpe soit une louche par cup cake voir légèrement plus

Cupcake tagada

Pendant la cuisson préparer le glaçage pour décorer vos cupcakes , donc mélanger le philadelphia , le sucre glace et le nutella une fois le mélange homogène gouter pour voir si c'est a votre gout

et a l'aide d'une poche a douille repartir la préparation sur les cupcakes froid et décorer ensuite soit avec une fraises tagada entière par cupecake ou seulement la moitier d'une

(moi j'ai seulement mis la moitier d'une fraise pour la décoration)

Comme vous pouvez le voir j'ai mis un peu moins de préparation que les autres fois donc si vous voulez bien les garnir il vous faut au moins 250g de philadelphia nature

2013-06-17T15:58:47+02:00

Roulé girafe

Publié par Alex -
Roulé girafe

Ingrédients:

4 oeufs

100g de sucre

100g de farine

10cl de lait

1càc de levure chimique

3 càc de cacao amer

Préchauffer le four à 180°c

Préparation

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige.
  • Battre les jaunes avec le sucre en poudre afin de blanchir la préparation
  • ensuite ajouter le lait.
  • Ajouter peu à peu la farine tamisée et la levure chimique, bien mélanger afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Prélever 4 grosses càs de pâte et la réserver pour faire les traces blanche sur le gateau
  • Sur votre plaque ou votre feuille de papier faite avec une poche a douille les marques blanche du gateau et mettre au four 2/3min environ juste pour que la pate est le temps de prendre un peu

Roulé girafe
  • Mélanger le cacao avec le reste de la pâte
  • Verser délicatement la pâte au cacao sur l’ensemble de la plaque sur la pâte blanche.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Démouler très délicatement la génoise et la laisser tiédir.
  • Etaler une couche de Nutella sur le côté qui n’a que du cacao.
  • Rouler la génoise délicatement car elle risque de casser.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

2013-06-16T09:41:20+02:00

Mousse à la mangue

Publié par Alex -
Mousse à la mangue

Pour la génoise

50ml d'eau

3 c a soupe de creme fraiche

250g de farine

250g de sucre

4 œufs

125g de beurre

100 ml de lait

1 sachet de levure chimique

Pour la mousse

400g de mangue (en boite)

40cl de crème liquide

6 càs de sucre

3 feuilles de gélatine

Pour le glaçage
250g de mangue

30g de sucre

3 feuilles de gélatine

1 sachet de sucre vanillé

un peu de colorant orange si le sirop est trop claire

Faire la génoise

Préchauffer le four à 165°c et mettre a cuire un peu plus de 20 min environ et rester devant et surveiller, pour un moelleux, il ne faut pas que la pâte dore de partout

  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et monter les blancs en neige
  • Dans un Saladier ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, l'eau, la crème fraiche et mélanger
  • Faire chauffer le lait avec le beurre et ajouter au mélange précédent
  • Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout , ne pas mélanger trop longtemps la recette n'aime pas être trop mélangée
  • Ajouter enfin les blancs en neige
  • Sur un moule, mettre le mélange et mettre au four
  • Une fois cuite enlever la génoise du cercle et la faire refroidir
  • Une fois froide remettre le cercle pour pouvoir mettre la mousse par dessus

Faire la mousse

  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide.
  • Mixer les mangues et les faire chauffer dans une casserole.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger.
  • Monter la crème en chantilly en versant le sucre au fur et à mesure.
  • Incorporer délicatement la chantilly à la purée de mangues.
  • Verser la mousse de mangue sur la génoise.
  • Mettre au réfrigérateur encore dans le cercle

Faire le glaçage

  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand bol d'eau froide.
  • Mixer les mangues et les faire chauffer dans une casserole avec le sucre
  • Ajouter au mélange mangue chaud la gélatine ramollie et remuez jusqu'à ce qu'elle se dissout
  • Ajouter si besoin du colorant orange
  • Laisser refroidir un peu
  • Verser sur la mousse en étalant uniformément (toujours avec le cercle autour)
  • Laisser prendre quelques heures au réfrigérateur avant de servir

2013-06-15T12:57:39+02:00

Roulé aux Epinards / Saumon / Boursin

Publié par Alex -
Roulé aux Epinards /  Saumon / Boursin

Ingrédients:

500g d'épinards hachés

5 oeufs

250g de boursin ail et fines herbes à température ambiante

250g de Saumon fumé

Préparation

Préchauffez votre four à 210°c (th7)

Egouttez les épinards

Battez les oeufs en omelette, puis ajoutez les épinards

Versez la préparation sur une plaque a génoise et faire cuire entre 25 et 30min à 210°c

Roulé aux Epinards /  Saumon / Boursin

Une fois les épinards cuit .

Etalez dessus le Boursin sur la préparation

Roulé aux Epinards /  Saumon / Boursin

Recouvrez de tranche de saumon

Roulé aux Epinards /  Saumon / Boursin

Roulez le tout très serré et entourez d'un film alimentaire

Mettez au réfrigérateur pendant 3h environ

Roulé aux Epinards /  Saumon / Boursin

Le roulé se mange froid

Coupez des tranches pas trop fine et pas trop épaisse , a servir en apéro ou comme une entrée froide

2013-06-12T12:48:20+02:00

Floraline au chocolat et aux fruits

Publié par Alex -
Floraline au chocolat et aux fruits

Ingrédients:

400ml de lait

3 càs de sucre en poudre

3 petits pots de salade de fruits (120g par pot) sans le jus

60g de chocolat

150g de floraline

Préparation

Faire chauffer le lait avec le sucre et le chocolat

Une fois le chocolat bien fondu et bien mélanger au lait ajouter la floraline en pluie laisser cuire 2/3min et bien remuer surtout

une fois la floraline cuite retirer du feu et ajouter les fruits , et mélanger bien

Servir dans des petits pots ou verrines

Sur les miennes j'ai ajouter une boulles de pomme et vermicelle de couleur et mettre au frigo pour manger froid

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