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2013-11-27T17:09:08+01:00

Petits pains briochés

Publié par Alex -
Petits pains briochés

Ingrédients

  • 500 g de farine T45
  • 1 oeuf
  • 280 g de lait tiède
  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 10 g de sel
  • 40 g de sucre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 50 g de pépites de chocolat (moi j'en n'ai pas mis)
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Préparation

  1. Réalisez un levain en mélangeant environ 4 cuil. à soupe de lait tiède avec la levure et environ 2 cuil. à soupe de farine, puis laissez fermenter 30 min
  2. Pendant ce temps, mélangez le restant de lait avec l’oeuf et la farine et le sucre afin de former une pâte homogène que vous laisserez reposer durant 30 min également. Ce procédé s’appelle l’autolyse et permet à la pâte de se développer ce qui facilitera le pétrissage.
  3. Incorporez le levain dans la pâte de l’autolyse et pétrissez à la main ou au robot en vitesse 1 pour obtenir une pâte homogène
  4. Pétrissez ensuite à vitesse 2 au robot durant 8 min
  5. Ajoutez le sel, l’incorporez et pétrissez encore 2 min à vitesse 2
  6. Incorporez le beurre ramolli et pétrissez encore 2 min
  7. Faites reposer la pâte à petits pains à température ambiante durant 1h30
  8. Chassez l’air et incorporez les pépites de chocolat
  9. Découpez la pâte en pâtons de 70 g et laissez reposer 15 min ; cette étape est appelée la détente et permettra de mieux façonner les pâtons
  10. Formez chaque pâton en saucisson d’environ 10 à 12 cm de long et disposez-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone, espacés de 2 cm
  11. Laissez reposer les petits pains durant 1h à température ambiante recouvert d’un torchon propre
  12. Pendant ce temps, préparez la dorure avec le jaune d’oeuf et 1 cuil. à café de lait
  13. Préchauffez le four à 180°C
  14. Après la pause d’1h, dorez les petits pains briochés et réalisez 3 entailles à l’aide de ciseaux dans chaque briochette
  15. Enfournez les petits pains aux pépites à 180°C durant 18 à 20 min
  16. A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes avant de placer les briochettes sur une grille
Petits pains briochés

Comme les miens étaient nature j'ai mis du nutella .... et d'autre a la confiture de cerise .... hummmm

Petits pains briochés

Merci a Dans la cuisine de Jess sur Facebook qui avait partagé la recette

Recette de base ici :http://www.recette-dessert.com/petits-pains-brioches-aux-pepites-chocolat-r1397.htm

2013-11-20T12:43:12+01:00

Délice à l'orange

Publié par Alex -
Délice à l'orange

Alors voici une petite recette de chez Tupperware très simple a faire donc moi j'ai bien sur pris mon matériel tupperware pour faire la recette

Ingrédients

125ml de sucre (+/- 125g)

2 oeufs

75g de beurre

+/- 100ml de jus d'orange

250ml de farine (+/-125g)

5ml de levure chimique

100ml de mascarpone ou philadelphia

Dans l'Extra chef, versez le sucre, les œufs et fouettez vivement pour que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, le jus d'orange et fouettez à nouveau.

Ajoutez ensuite la farine, la levure, et la mascarpone ou philadelphia préalablement détendu au Fouet souple et terminez de mélanger délicatement à l'aide de la Spatule silicone en soulevant bien la pâte.

Délice à l'orange

Versez la pâte dans le Moule posé sur la grille froide du four et faite cuire 30 à 35min, dans le bas du four préalablement chauffé Th6 ou 180°c

2013-11-02T12:17:18+01:00

Tapenade

Publié par Alex -
Tapenade

mixer les ingrédients tous ensembles et servir sur blinis ou petite tranche de pain

200g d'olive

10 files d'anchois

2 càs de capres

1 gousse d'ail

1 càc de jus de citron

2013-11-02T12:12:15+01:00

Blinis maison

Publié par Alex -
Blinis maison

1 pot de yaourt

1 pot de farine

1 oeuf

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

Blinis maison

Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.

faite cuire dans un poêle à blinis ou sur une poêle antiadhésive ou sur une crepière. Lorsqu'ils font des trous, les retourner.

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