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2013-12-21T16:33:02+01:00

Gros Croque Monsieur

Publié par Alex -

Ingrédients

8 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon découennées et dégraissées
200 ml de crème liquide à 4%
3 oeufs
gruyère râpé

Gros Croque Monsieur

Préparation

Faire chauffer le four à 190°C.

Mettre 4 tranches de pain de mie au fond du moule, mettre du gruyère rapé sur chaque tranche de pain,

Gros Croque Monsieur

répartir les 2 tranches de jambon sur le gruyère

Gros Croque Monsieur

remettez du gruyère râpé sur le jambon, puis de nouveau les tranches de pain de mie.

Gros Croque Monsieur

Dans un shaker ou un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le gruyère râpé.
Versez dans le moule.

Enfournez pendant 30 minutes.

Gros Croque Monsieur

Une fois cuit voila le résultat

Merci a Ann'so pour la recette prise sur son blog mais j'ai changer quelques ingrédients car j'avais pas tout les ingrédients comme ça recette de base

Gros Croque Monsieur

Repas du soir pour les enfants donc j'ai coupée en petit carré pour faire des petit croque monsieur

2013-12-18T15:54:47+01:00

Chocomug

Publié par Alex -
Chocomug

Pour le goûter des enfants essai de Chocomug

Rapide et vite prêt ....... et super bon

Ingrédients:

40g de chocolat à dessert (8 carrés)

40g de beurre

30g de sucre ordinaire ou vergeoise brune

20g de farine (sans levure)

1 petit oeuf (voir un moyen)

Préparation

Dans un Mug mettre le chocolat en morceaux et le beurre

Faire fondre au micro-onde 50s puis mélanger à la petite cuillère

Ajouter le sucre et bien mélanger.

Ajouter l'oeuf et percer le jaune pour faciliter le mélanger (la préparation va s'épaissir)

Ajouter la farine, mélanger bien et taper un peu la tasse sur le plan de travail pour faire tomber la farine des parois dans le mélange

Dès que la farine est incorporée , arrêter de mélanger et cuire 1m au micro-onde a pleine puissance (enfin pour mon four c'est comme ça)

2013-12-08T14:17:23+01:00

Tarte aux pommes

Publié par Alex -
Tarte aux pommes

Ingrédients

- 1 pâte sablée
- 30 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe rases de sucre (environ 100ml)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 grosses cuillères à soupe de poudre de noisettes (environ 50ml)
- 3 petites pommes

Préparation

Faire préchauffer le four à 180°C.

Mettez votre pâte sablée dans votre plat a tarte avec le papier de cuisson

Préparez l'appareil en mélangeant la crème liquide, les oeufs, les sucres, la vanille et la poudre de noisettes.

Tarte aux pommes

Pelez les pommes.

Coupez en fines tranches.

Disposez les tranches de pommes sur la pâte sablée et recouvrir de l'appareil.

.

Tarte aux pommes

Enfourner pendant environ 40 minutes tout en surveillant.

Baisser la température du four si besoin

2013-12-07T19:05:08+01:00

Mini muffin's aux raisins et thon

Publié par Alex -
Mini muffin's aux raisins et thon

Ingrédients:

100ml de raisin sec

6ml de curry

93g de thon égoutté

3 càs d'huile d'olive

175g de farine

1/2 sachet de levure chimique

20cl de lait

1 oeuf

Sel et poivre

Préparation

Préchauffer votre four a 180°c

Dans un saladier, mélangez l'oeuf et l'huile d'olive, puis la farine, puis le lait et la levure, sel et poivre. Incorporez a cette préparation les raisins sec, le curry et le thon mélangez bien.

Répartissez la préparation dans des petits moules sans dépasser les trois quarts de la hauteur.

Enfournez pour 20min environ a 180°c.

2013-12-07T19:02:01+01:00

Mini muffin's lardon olives

Publié par Alex -
Mini muffin's lardon olives

Ingrédients:

100g d'olive verte

1 barquette de lardon

3 càs d'huile d'olive

175g de farine

1/2 sachet de levure chimique

20cl de lait

1 oeuf

Sel et poivre

Préparation

Préchauffer votre four a 180°c

Dans un saladier, mélangez l'oeuf et l'huile d'olive, puis la farine, puis le lait et la levure, sel et poivre. Incorporez a cette préparation les olives et les lardons mélangez bien.

Répartissez la préparation dans des petits moules sans dépasser les trois quarts de la hauteur.

Enfournez pour 20min environ a 180°c.

2013-12-07T16:32:10+01:00

buche myrtille chocolat

Publié par Alex -
buche myrtille chocolat

Ingrédients:

Le biscuit:

- 4 oeufs

- 100g de farine (150ml)

- 100g de sucre (120ml)

- 2 sachets de sucre vanillé.

- 1 pincée de sel

- 1 càs d'eau chaude

- 10cl de lait

Garniture

- Coulis de myrtille

- 400g Mascarpone

- 45ml de sucre glace

- colorant violet

Glaçage

- 200g de chocolat noir

- 20cl de crème

Décoration:

- de votre choix

Ustensiles

- Pichet MicroCook 1L

- Speedy chef

- Extra Chef

- Bol Batteur

- Fouet plat

- Spatule

- une plaque a génoise

Préparation

Préchauffer votre four a 180°c

  • Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-onde dans le pichet Microcook et bien mélanger pour avoir une belle ganache uniforme , mettre au frais un petit moment (pendant la préparation du biscuit)
buche myrtille chocolat
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige avec le speedy Chef
  • Battre les jaunes avec le sucre en poudre , le sucre vanillé afin de blanchir la préparation a l'aide de l'extra-chef puis verser le mélange dans le bol batteur
  • Ajouter délicatement la farine et l'eau chaude et le lait mélanger à l'aide du fouet
  • Incorporer délicatement les blancs en neige avec la spatule
buche myrtille chocolat
  • Étaler la préparation dans une plaque a génoise chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 12/15 min (surveiller bien la cuisson pour éviter de trop faire cuire le biscuit)
  • une fois cuit , retourner la plaque sur un torchon humide , retirer le papier sulfurisé et roulé le biscuit maintenu dans le torchon jusqu'à refroidissement
buche myrtille chocolat
  • Mélanger la mascarpone avec le coulis a la myrtille avec l'extra-chef puis finir le mélange au fouet ou spatule , ajouter du sucre glace et goutez votre préparation pour voir si elle est pas trop acide sinon ajouter un peu de sucre (si la couleur est pas super vous pouvez ajouter quelques goute de colorant alimentaire violet pour faire plus joli),
buche myrtille chocolat
  • puis étaler la préparation sur le biscuit à l'aide de la spatule
  • Ajouter quelques myrtilles fraiche ou congelé sur le mélange mascarpone
buche myrtille chocolat
  • Rouler le biscuit le plus serrer possible
  • Enlever le surplus de garniture qui serait sortie a la fin du roulage.
  • Poser sur une grille votre rouler avec 2 spatules dessous pour pouvoir le transférer ensuite dans un plat pour le service
  • Puis mettre votre ganache chocolat sur votre buche soit a la spatule soit a la poche a douille , et faire la décoration de votre buche comme vous le souhaitez.
buche myrtille chocolat
  • Décorer votre buche comme vous le souhaiter
  • Mettre votre buche au frais vu que la garniture est du fromage
buche myrtille chocolat

Dégustation de la buche et petite photo en plus ^^

2013-12-03T17:49:58+01:00

Tarte coco choco

Publié par Alex -
Tarte coco choco

Ingrédients

200g de chocolat noir

100g de noix de coco râpée

100ml de lait de coco

50g de sucre en poudre

2 jaunes d'oeuf

1 oeuf entier

100ml de crème liquide

1 pâte sablée

Préparation

Préchauffez votre four à 180°c (th6). Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte en laissant la feuille de cuisson.

Faite fondre le chocolat noir au micro onde et versez-le sur le fond de tarte.

Placez au réfrigérateur 30min.

Tarte coco choco

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, l’œuf entier, le lait de coco, le sucre en poudre, la crème liquide et la noix de coco en poudre .

Versez cette préparation sur le chocolat et enfournez 30min

Tarte coco choco

Résultat après cuisson

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