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2014-01-22T16:49:15+01:00

Raviolis maison

Publié par Alex -
Raviolis maison

Ingrédients pour la pâte

300g de farine

3 jaune d'oeuf

3cl d'huile d'olive

4cl d'eau

Avec un robot

Dans un bol, réaliser une fontaine avec la farine puis ajouter les jaunes d'oeuf, l'eau et l'huile d'olive. Malaxer à petite vitesse avec l'axe en forme de crochet. Dès que la pâte commence à devenir sableuse, la travailler à la main pour lui donner de l'élasticité, et ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni cassante ni collante).

Laisser reposer minimum 30 min au frais dans du film plastique. A utiliser ensuite selon les besoins.

Raviolis maison

Ingrédient pour la farce

Viande haché

1 oignon

sel et poivre

et autre épices

1 peu de fromage blanc

Faire cuire a la poêle dans un peu d'huile l'oignon puis la viande hachée , puis hors du feu ajouter un peu de fromage blanc ou ricotta ... a votre convenance surtout

Raviolis maison

Puis j'ai ressortie du fin fond de mon placard .... d'ailleurs c’était ma 1ere utilisation et pourtant je dois avoir la chose depuis plus d'un an chez moi ... la machine a pâte pour utilisé la partie lasagne pour aplatir ma pâte puis j'ai utilisé la plaque a raviolis de chez tupperware franchement elle est pas donner niveau prix mais rien avoir avec celle que l'on peu trouver dans les petits magasin et a petit prix ^^

Raviolis maison

Donc mettre de la pate sur la plaque et passer un coup de rouleau pour decouper la pate en forme de raviolis , puis avec un pinceau siliscone humidifier les bords du raviolis , a l'aide de la cuillère (vendu avec la plaque) garnir le raviolis

Raviolis maison

Puis remettre un bout de pâte par dessus et avec l'aide du rouleau pâtissier appuyer doucement dessus pour que la farce se répartisse bien dans les alvéoles et que la pâte du dessus prenne aussi la forme du raviolis.

Retourner ensuite votre plaque et faite tomber les raviolis sur un plat

(en photo la quantité de raviolis fait avec la quantité de pâte dans le début de l'article)

Raviolis maison

Ensuite j'ai pris un petit bocal de sauce bolognaise du commerce et une petite brique de coulis de tomate j'ai tout mélanger ensemble avec un peu d'eau dans un shaker et j'ai mis un peu de sauce ensuite dans le fond d'un plat et mis ensuite tout mes raviolis et fini de verser la sauce

Recouvert avec un peu de gruyere et j'ai mis au four ensuite à 200°c dans un four préchauffer et après c'etait a vu d'oeil pour le temps de cuisson

2014-01-20T19:33:02+01:00

Crème brûlée aux fraises Tagada

Publié par Alex -
Crème brûlée aux fraises Tagada

50cl de crème

20 fraises tagada

2 jaune d'oeuf

Sucre pour le dessus des crèmes

quelques fraises pour la déco

Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3).

Faire fondre les fraises dans la crème à feu très doux et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la crème aux fraises.
Verser dans des plats à crème et mettre au four environ pour 1 heure à 100°C.

Mettre au frais et sur chaque crème mettre un peu de sucre et passer au chalumeau juste avant de servir

Une autre photo sera prise demain quand je les aurai passer au chalumeau et décorer

2014-01-03T15:28:28+01:00

Quatre quarts tupperware

Publié par Alex -
Quatre quarts tupperware

Bon j'ai pas le jolie moule Hello Kitty mais bon j'ai quand même tester le quatre-quarts tupperware

Ingrédients

150g de beurre mou

150ml de sucre

3 oeufs

300ml de farine

5ml de levure chimique

1 pincée de sel

Préparation

Dans le speedy chef , fouettez le beurre mou avec le sucre pendant environ 30 secondes.

Ajoutez les oeufs un par un en continuant de fouetter quelques secondes entre chaque oeuf.

Ajoutez les farines, la levure et le sel et mélangez à l'aide de la spatule silicone

Versez la préparation dans le Moule posé sur une grille froide du four et faite cuire environ 45min en bas du four préchauffé à 170°c (Th5/6)

Laissez complètement refroidir avant de démouler

2014-01-03T14:42:47+01:00

Muffin's saumon et moutarde a l'ancienne

Publié par Alex -
Muffin's saumon et moutarde a l'ancienne

Ingrédients

200g de saumon fumé

3 oeufs

150g de farine

1/2 sachet de levure

100ml de lait

50g de fromage râpé

1 càs de moutarde a l'ancienne

1 càs d'huile d'olive

Préparation

Préchauffer votre four a 200°c

Mélanger la farine et la levure puis incorporer les oeufs, l'huile et le lait petit a petit.

Découper le saumon en lanière et incorporer à la pâte avec le fromage et la moutarde

Répartir dans les alvéoles d'un moule en silicone et enfourner 25 minutes à 200°c

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