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2014-02-28T18:50:16+01:00

muffin's façon saucisson brioché

Publié par Alex -
muffin's façon saucisson brioché

Ingrédient pour la pâte:

250g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

20cl de creme

sel

1 saucisson a cuir

Préparation

Dans un saladier mélangez tout les ingrédients ensembles.

Faite préchauffez votre four a 180°c pendant que votre four chauffe fait cuir à l'eau le saucisson (moi perso je met de l'eau bouillante dans une sorte de tupperware je met le saucisson dedans et je ferme et je la laisse le temps que le four soit a température enfin si il faut plus laisser le un peu plus )

Une fois que le saucisson est cuit il faut lui enlevez la peau puis coupez des tranches un peu épaisse (moi j'ai recoupez les tranches en 2 sinon ça passait pas dans mes moules)

Dans chaque alvéole du moule a muffin's j'ai mis 1 càs de pâte , puis j'ai mis mon bout de saucisson puis j'ai recouvert avec une autre cuillère (environ) de pâte

muffin's façon saucisson brioché

Après avoir recouvert chaque bout de saucisson de pâte faite cuire dans votre four , surveillez la cuisson tout en piquant un couteau dans votre pâte rien ne doit collez au couteau

muffin's façon saucisson brioché

A servir chaud avec une bonne salade.

je vous avais déjà fait les cakes pop's façon saucisson brioché : ici

ou en version cake ici la aussi a servir avec une bonne salade et pour le coupez avec un couteau électrique c'est le top.

2014-02-27T19:07:14+01:00

Pain de mie perdu a la vanille

Publié par Alex -
Pain de mie perdu a la vanille

Ingrédients pour le pain de mie perdu

25cl de lait

3 oeufs

75g de sucre

50ml de sirop a la vanille Bourbon de Madagascar de mon partenaire La case à Vanille

15 tranches environ de pain de mie

Mélanger tout les ingrédients , puis mouiller les tranches de pain dans votre mélange et les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile

Pain de mie perdu a la vanille

Ingrédients pour la décoration

1 kiwi pour 2 assiettes

1 banane pour 2 assiettes

250g de mascarpones

2càs de sucre glace

5 bonnes grosse càs de nutella

Mélangez la mascarpone avec le sucre glace et le nutella pour avoir un mélange homogène et décorer vos assiettes avec fruit , mélange chocolat et 2 tranches de pain perdu à la vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire

2014-02-26T19:13:18+01:00

Paupiette de veau

Publié par Alex -
Paupiette de veau

Ingrédient

8 paupiettes de veau

50ml de vinaigre au poivron rouge et vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire La Case a vanille

150g d’échalotes

100ml de coulis de tomate

200ml de vin blanc

15ml de Maïzena

1 cube bouillon de légume

1 brin de thym

1 à 2 feuilles de laurier

2 càs d’huile

Sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°c (th 6/7)

Epluchez et hachez les échalotes

Dans un shaker mettez les ingrédients dans l’ordre suivant : 50ml de vinaigre au poivron rouge et vanille bourbon de Madagascar, 100ml de coulis de tomates, 200ml de vin blanc, 15ml de Maïzena, et 2 càs d’huile puis fermez bien le shaker et mélangez bien

Dans un plat qui passe au four avec couvercle moi je cuisine tout dans l’ultra pro.

Disposez l’échalote puis déposez les paupiettes de veau et émiettez le cube de bouillon de légume et versez le contenu du shaker puis mettez 1 brin de thym et 1 ou 2 feuilles de laurier, sel et poivre.

Fermez votre plat et faites cuire 1h à 200°c

2014-02-26T15:08:19+01:00

La case à vanille

Publié par Alex -
La case à vanille

La Case à vanille, c'est Frédéric CHAIX, maître vinaigrier, qui développe au fil de ses inspirations des produits gastronomiques originaux, exclusivement dédiés à la vanille. De retour de Madagascar où il a vécu pendant 15 ans, Frédéric Chaix crée La Case à Vanille en 2007. Son savoir-faire ainsi que des matières premières haut de gamme lui permettent aujourd’hui de proposer une large gamme de produits culinaires :

  • Des produits pur vanille, les gousses et la poudre
  • Des vinaigres à la vanille et aux fruits authentiques (vanille, framboise, mangue, passion, fruits du soleil, poivron rouge), le sirop de vinaigre à la vanille et la crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie
  • Des produits dérivés, le sucre vanillé et l’extrait
  • Le sirop de vanille

Tous ces produits, sont les ingrédients idéaux pour donner du goût à vos préparations salées ou sucrées et agrémenter vos plats d’une note délicate.

MERCI pour le colis

2014-02-26T14:19:12+01:00

Mayonnaise aux poivrons

Publié par Alex -
Mayonnaise aux poivrons

Ingrédients

1 jaune d'oeuf

2 à 3 càs de vinaigre au poivron rouge et vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire La Case a vanille

1 càs de moutarde

sel / poivre

200ml d'huile

1/2 poivron rouge (mais un petit)

Et bien sur l'extra chef ou le Speedy chef

Préparation

Mettez dans l'extra chef la lame et coupez le 1/2 poivron rouge en petit morceau et hachez le finement , puis réservez le de coté dans un petit ramequin.

Nettoyez l'extra-chef puis ajoutez la palme pour mayonnaise puis ajoutez le jaune d’œuf, sel/poivre (a votre goûts), le vinaigre au poivron rouge et vanille bourbon de Madagascar et la moutarde. Pour une meilleure prise, il faut que le jaune d’œuf et la moutarde soient à la même température.

Verser petit a petit d'huile grâce a l'entonnoir et tirer sur la ficelle de l'extra chef. Quand il n'y a plus de liquide, recommencer jusqu'à ne plus avoir d'huile.

A la fin, la mayonnaise doit avoir pris.

Transférez la mayonnaise dans un pot style bol en plastique qui se ferme par un couvercle et ajouter les poivrons hachez finement et mélangez délicatement.

Fermez bien votre bol en plastique avec un couvercle et mettre au frais

Vous pouvez servir la mayonnaise en question avec du poisson cuit a l'eau

2014-02-24T16:45:18+01:00

Lapin a la moutarde

Publié par Alex -
Lapin a la moutarde

Ingrédients

1.5kg de lapin coupés en morceaux

50ml de farine

300g d'oignons

100ml de moutarde forte

200ml de crème liquide

1 càs de persil haché

sel et poivre

Epluchez les oignons, détaillez les en lamelles fines et disposez les dans l'ultra pro (ou autre plat avec un couvercle qui passe au four)

Enrobez les morceaux de lapin de farine et placez le lapin sur les oignons dans votre plat

Lapin a la moutarde

Dans un shaker, mêlez la moutarde, la crème, le persil, le sel et le poivre.

Répartissez le mélange sur la viande.

Couvrez et faite cuire 1h15 dans un four à 210°c

2014-02-23T14:15:37+01:00

Beignets d'ananas

Publié par Alex -
Beignets d'ananas

Mardi mon primeur ma donné un ananas .... mais frais moi j'aime pas et les enfants pas mieux donc je me suis dit que faire .... puis l'idée est venu soit des beignets donc me voici en pleine préparation

Ingrédients

1 ananas

125g de farine

1 gros oeuf

10cl de lait

1 càs d'huile

1 peu de sel

Beignets d'ananas

Préparation

Pelez l'ananas et retirer le coeur et coupez-le en tranches

Beignets d'ananas

Mettez a chauffer votre huile dans une poêle pendant ce temps

Mélangez la farine avec l’œuf entier battu, 1/2 càc de sel et 1càs d'huile.

Délayez avec le lait.

Remuez pour obtenir une pâte lisse semi-fluide

Enrobez les tranches d'ananas et plongez les par petites quantités à la fois dans le bain de la friture

Beignets d'ananas

Laissez les dorer 3min environ en les retournant à mi-cuisson

Beignets d'ananas

Egouttez-les sur du papier absorbant

Beignets d'ananas

Saupoudrez de sucre de mon partenaire Ecoidées pour ceux des enfants et du sucre glace pour les adultes

2014-02-22T09:45:27+01:00

Roulé Girly

Publié par Alex -
Roulé Girly

Ingrédients:

Le biscuit:

- 4 oeufs

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé.

- 1 pincée de sel

- 1 càs d'eau chaude

- 10cl de lait

La garniture:

- 200g de mascarpone

- 2 càs de sucre glace

- 3 càs de confiture de lait de mon partenaire Raff'Olé

Roulé Girly

Préchauffer votre four a 180°c

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige avec un peu de sel.
  • Battre les jaunes avec le sucre en poudre , le sucre vanillé afin de blanchir la préparation
  • Ajouter délicatement la farine et l'eau chaude et le lait
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Etaler la préparation dans une plaque a génoise chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 12/15 min
  • une fois cuit , retourner la plaque sur un torchon , retirer le papier sulfurisé et roulé le biscuit maintenu dans le torchon jusqu'à refroidissement
Roulé Girly

Mélanger la mascarpone avec le sucre glace et la confiture de lait et étaler sur le biscuit et j'ai mis en plus des pépites caramélisés

Roulé Girly

Rouler le biscuit et couper un peu les extrémités et le mettre dans un plat et faire la décoration de votre choix sur le dessus

Roulé Girly

Voila l’intérieur du roulé

2014-02-22T06:56:54+01:00

Pains aux raisins

Publié par Alex -
Pains aux raisins

Ingrédients

350g de farine de blé ordinaire

60g de raisins secs

12g de levure fraiche

20cl d'eau tiède

1.5càc de sel

Dans la machine:

Mettre l'eau tiède et la levure pour la faire délayée, puis mettre la farine puis le sel , puis les raisins sec, faire le mélange environ 10/15min

Puis mettre la pâte dans un saladier

Couvrez d'un linge et laissez reposer environ 45min dans un endroit chaud.

Façonnez les pains. Déposez là pâte sur un plan de travail fariné et rompez-la plusieurs fois avec les mains. Façonnez avec vos mains farinées 8 petits pains ronds.

Rangez les sur une plaque de four farinée et couvrez d'un linge et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2h30.

Préchaufféz le four à 240°c (th8)

Déposez un plat remplie d'eau tiède dans le four.

Badigeonnez les pains d'un peu d'eau . Incisez le dessus en croix (j'ai oublier de le faire^^)

Mettez au four chaud 25min en baissant la températures à 210°c les 10 dernières minutes

Pains aux raisins

Vous pouvez mettre a la place des 60g de raisins secs

50g de cerneaux de noix et 40g de raisins sec moi j'avais pas de cerneaux de noix

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