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2014-04-27T13:25:15+02:00

Tarte rhubarbe

Publié par Alex -
Tarte rhubarbe

Ingrédients pour la pâte

Mettre tout les ingrédients dans la machine a pain et attendre que la pâte forme une belle boule.

Laissez reposer la pâte 1h avant de l'étaler dans votre moule

Ingrédients pour la garniture

Mélanger le sucre avec les œufs , puis ajouter la poudre de vanille , puis la crème et terminer par la poudre d'amande.

Sur votre fond de tarte que vous aurez piqué , déposer la rhubarbe couper en petit morceaux , puis verser dessus le mélange que vous venez de faire

Faite cuire a 180°c pendant 35/40min

Si vous avez du raffolé liquide vous pouvez servir cette tarte avec un peu de Raffolait

2014-04-26T18:07:08+02:00

Secrets de famille

Publié par Alex -
Secrets de famille

Mon nouveau partenaire c'est Secrets de Familles avec de super produit a tartiner , foie gras .... mais aller faire un tour sur leur site car plein de belle et bonne chose a déguster sur de petite tartine

La boutique est ici http://www.conserverie-artisanale-bretonne.com/traiteurs

Secrets de famille

j'ai eu la chance de tester 2 produits et je peux vous dire que les enfants on ADORER surtout car quand je suis arrivée a table pour déguster .... et bien plus rien dans les plateaux

Secrets de famille

Alors il y a tomate confite et thon pour le n°13

Secrets de famille

et carotte orangé et coriandre pour le n°10

2014-04-26T17:38:49+02:00

Raviolis dinde poivron

Publié par Alex -
Raviolis dinde poivron

Recette pour la pâte a raviolis vous la trouverez sur mon blog : ici

Puis pour la garniture a vous de la faire comme vous le souhaitez dans la recette ou il y a la pâte il y a une garniture viande hachée oignons

Pour la face dinde poivron

  • 1 escalope de dinde
  • 1 petit poivron (couleur de votre choix) couper en lanière
  • sel
  • poivre
  • 2 càs de vinaigre de poivron rouge de Madagascar de mon partenaire La case à Vanille
  • 1 càs de fromage rapé
  • 1 peu de crème liquide

Pour la sauce

Faite revenir dans un peu d'huile d'olive l'escalope de dinde , une fois cuite la couper en morceaux et la mettre de coté .

Dans la même poêle faite revenir les poivrons et ajouter 1 càs de vinaigre de poivron rouge , les faire cuire bien 15min environ

Ensuite ajouter dans le blinder de votre robot mettre la viande, les poivrons , sel , poivre et la crème et ajouter 1 càs de vinaigre de poivron rouge de Madagascar et le fromage rapé puis mixer le tout pour avoir une préparation très fine , ajouter de crème si besoin pour la rendre plus facile a mixer

Raviolis dinde poivron

Garnir vos raviolis maison en suivant les photos de mon 1er article: ici

Par contre pour cette fois ci j'ai fait cuire les raviolis dans de l'eau bouillante, les raviolis sont cuit quand ils remontes a la surface

Ne pas trop mettre de raviolis dans votre casserole sinon risque de ce coller entre eux

Mettre vos raviolis dans une assiette creuse puis un peu de gruyère râpé dessus et mettre un peu de sauce tomate ou ketchup pour les enfants

2014-04-25T17:40:53+02:00

Nouille japonnaise et noix de st jacques

Publié par Alex -
Nouille japonnaise et noix de st jacques

Ingrédients de mon partenaire Tanoshi

  • Tofu
  • 5 càs de sauce Teriyaki
  • Nouilles japonaises Udon
  • 1 càc de gingembre que j'ai recouper en petit morceau
  • 3 càs de graine de sésam

Ingrédients frais

  • Noix de St Jacques sans corail
  • 2 gros poivrons couper en fine lanière
  • 1 oignon
  • 300g haricot cuit a la vapeur
Nouille japonnaise et noix de st jacques

Marinade

Mélanger 4 càs de la sauce Teriyaki et 3 càs de graine de sésame puis ajouter a cette préparation les noix de st jacques et faite mariné pendant 1h30 au frais

Nouille japonnaise et noix de st jacques

Dans un Wok avec un peu d'huile (mais très peu)

Faite revenir l'oignon , puis les poivrons puis les haricots.

Quand la cuisson est faite pour les légumes ajouter les noix de St jacques avec la sauce de la marinade et faite cuire et mélanger de temps en temps.

Pendant la cuisson faite chauffer une casserole d'eau , il faut que l'eau soit bouillante puis plonger les nouilles japonaises pendant 8min seulement

Ensuite ajouter les nouilles dans le wok pour finir la cuisson et les mélanger délicatement au légumes.

Nouille japonnaise et noix de st jacques

Couper votre tofu en petit cube puis ajouter le dans le wok a la fin

Nouille japonnaise et noix de st jacques

et faite cuire encore un petit moment pas longtemps par contre

Et servir chaud ... un pure délice

Merci Tanoshi pour vos super produit

2014-04-21T18:38:16+02:00

Panna cotta violette framboise

Publié par Alex -
Panna cotta violette framboise

Ingrédients

50cl de crème

70g de sucre

3 feuilles de gélatines

Thé Violette Framboise de mon partenaire Alveus France

1 pointe de colorant violet

Pour le coulis

400g de Framboise

100ml d'eau

70g de sucre

3 pointes de queue de cuillère a café de poudre de vanille de mon partenaire La case a la vanille

Préparer le coulis de Framboises

Mettre les Framboises, la vanille en poudre , les 70g de sucre et 100ml d'eau dans une casserole et faite cuire et laissez cuire 20min environ puis passer au mixer pour faire une préparation bien lisse

Passer ensuite votre coulis dans un chinois ou filtre a café pour enlever les grains des framboises

Préparation de la panna cotta

Faite ramollir la gélatine dans de l’eau froide le temps que la crème chauffe.

Verser la crème avec 70g de sucre dans une casserole et ajouter le thé Violette Framboise (moi j'ai mis pratiquement le sachet de thé qui est en photo derriere ma verrine) et laisser diffuser le thé un bon moment dans la crème.

Passer ensuite la crème dans un filtre a thé pour récupérer les graines de thé.

Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez essoré dans le mélange a base de crème et mélangez bien pour que la gélatine ne face pas de grumeaux (mettre 1 feuille a la fois et bien mélanger avant de mettre la suivante)

Puis ajouter une pointe de colorant violet et bien mélanger de nouveau.

Remplir vos verrines au 3/4 environ et laisser prendre au frais au moins 3h.

Juste avant de servir , verser un peu de coulis de framboise sur le dessus

2014-04-20T19:27:03+02:00

Flan parisien

Publié par Alex -
Flan parisien

Ingrédients

Etape 1 " la pâte brisée"

Couper 150g de beurre en morceau et les déposer dans la cuve de la machine a pain, ajouter la farine , 1 jaune d’œuf, l'eau et une pincée de sel , faite le mélange dans votre machine a pain le temps du cycle (possible aussi de faire a la main la pâte).

Réserver sous forme de boule la pâte pendant 1h au frais

Beurrer et fariner un moule a tarte.

Déballer la pâte et l’étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.

Déposer votre pâte dans le moule et couper l'excédent de pâte en passant le rouleau sur le bord

Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette et réserver au frais votre moule a tarte pendant 1h

Flan parisien

Etape 2 "L'appareil à Flan"

Mélanger le lait et la crème dans une casserole et ajouter la poudre de vanille puis porter à ébullition.

Flan parisien

Préchauffer le four à 180°c (th6)

Dans un bol batteur de tupperware (petit modèle) mettre le sucre en poudre , la maïzena et les 5 jaunes d’œuf et mélanger il faut que la préparation blanchisse.

Incorporer petit à petit le lait chaud, en mélangeant vivement

Remettre le mélange dans la casserole et remettre sur feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Retirer du feu et laisser tiédir pendant une 10ene de minutes en mélangeant de temps en temps

Flan parisien

Etape 3 " la cuisson"

Fouetter vivement l'appareil à flan, et le verser sur le fond de pâte et lisser le dessus

Enfournez pour 35min environ

Flan parisien

Sortir le flan du four et laisser refroidir 2 heures avant de le démouler

2014-04-19T19:36:23+02:00

Pana cotta foie gras confit d'oignon

Publié par Alex -
  • Confit d'oignon :
  • 2 gros oignons
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • Pour la panna cotta :
  • 100g de foie gras
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine)
  • Sel, poivre

Préparez le confit d'oignons :

Eplucher les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu' à ce qu'ils deviennent translucides. Saupoudrez de sucre et versez le vinaigre balsamique. Remuez et laissez cuire 10 min à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore. Couvez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuez de temps en temps. Versez le confit d'oignons dans un bocal. Je vous conseille de préparer le confit d'oignons la veille. Il se conserve très bien dans un bocal pendant une dizaine de jours

Préparez la panna cotta :

Coupez le foie gras en petits morceaux et laissez-le fondre dans la crème liquide pendant quelques minutes à feu doux. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition quelques secondes avant de verser dans les verrines. Laissez les verrines prendre au frais pendant 1 h. Posez 1 cuil. à soupe de confit d'oignons sur chaque verrine au moment de servir.

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