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2014-06-28T08:23:22+02:00

Alélor Raifalsa

Publié par Alex -
Alélor Raifalsa

Mon nouveau partenaire est d'Alsace et avec de super produit c'est Alélor

Alélor Raifalsa

soit de la super moutarde , du wasabi qui sera prochainement déguster sans probleme

Alélor Raifalsa

Nous avons gouter déjà la moutarde avec de mini-saucisse pour un apéro

2014-06-28T07:40:53+02:00

Encornet Farcie

Publié par Alex -
Encornet Farcie

Ingrédients

Encornet Farcie

Hacher la courgette et le poivron et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile de mon partenaire Moulin Castelas

Encornet Farcie

Hacher les steaks de soja et les steaks de viande et les ajouter a la garniture courgette/poivron et les faire cuire .

Saler et poivrer

Encornet Farcie

Une fois la viande cuite ajouter le vinaigre de poivron rouge de mon partenaire la Case à Vanille et mélanger bien

Encornet Farcie

Juste avant de garnir les encornets ajouter dans la farce 2 càs de moutarde de mon partenaire Raifalsa et mélanger de nouveau

Encornet Farcie

Garnir les encornets et les fermer avec des piques en bois pour éviter que la garniture sorte pendant la cuisson

Encornet Farcie

Faite revenir dans la poêle ou vous aviez fait cuire la garniture sans la laver le coulis de tomate et la boite de tomate concassé , si il vous reste un encornet vous pouvez le couper en morceau et le mettre dans la tomate, puis ajouter le persil

Saler et poivrer avec les produits de mon partenaire Ecoïdées la sauce tomate , ajouter aussi une pointe de vanille en poudre de mon partenaire La case a la vanille

Encornet Farcie

Verser ensuite la sauce tomate sur les encornets et faite cuire au four ,
et servir avec du riz

Encornet Farcie

Voila une fois cuit avec du riz au curcuma de mon partenaire Ecoïdées

2014-06-26T17:18:49+02:00

Pomme de terre

Publié par Alex -

Mon grand-père qui fait un jardin pour plus de 15 personnes au moins ... nous a donné de très bonne pomme de terre .... donc bien sur niveau préparation tous simple a la poele avec un peu d'huile et un sachet d'épice de mon partenaire Ariosto et pour accompagné et bien de petite saucisses

Pomme de terre

2014-06-21T09:04:28+02:00

Smoothie abricot citron

Publié par Alex -
Smoothie abricot citron

Ingrédients

  • 8 abricots dénoyautés
  • 2 yaourts sojasun saveur citron
  • 1 pincée de cannelle de mon partenaire Ecoïdées
  • 20ml de sucre de mon partenaire Ecoïdées

Préparation

Mettez les abricots coupés en morceaux dans un blender (moi j'en n'ai plus donc j'ai mis dans mon Extra-chef de chez Tupperware) puis les yaourts, le sucre et la cannelle.

Mixer le tout jusqu'à obtention de la consistance de votre choix

2014-06-11T18:57:13+02:00

Déo bille le petit marseillais

Publié par Alex -
Déo bille le petit marseillais

Ici les déo bille ou rejoint le reste de la famille le petit marseillais dans la salle de bain ... mais j'ai aussi acheté un déo spray a la rose .... bon j’admets pas facile a trouver dans ma magasin car il était même pas mis en évidence et était tout en bas du rayon ... tout juste si il fallait pas se mettre a 4 pattes pour le trouver..... et j'ai pas trop eu le choix dans le parfum car il y avait qu'a la rose !!! (enfin j'adore la rose donc me gêne pas)

Alors franchement que ce soit les échantillons que j'ai reçu ou celui que j'ai acheté il tiens facile toute la journée et sans trop bon sans avoir une odeur désagréable a la longue car avec d'autre déodorant spray je suis a saturation de leur odeur trop forte .... ici sur les déo bille ou spray une odeure douce

2014-06-02T17:48:13+02:00

Poulet sauce Sakari

Publié par Alex -
Poulet sauce Sakari

Ingrédients

Faite revenir dans le l'huile , votre oignon que vous aurez finement hacher, puis ajouter vos cuisses de poulet , sel et poivre , persil et estragon ajouter un peu d'eau pour eviter que le poulet ne colle au fond couvrir et faire cuire a feu doux

Juste avant de servir ajouter dans le jus du poulet 2 à 3 càs de Sauce Sakari et mélanger bien

Servir ensuite avec des pâtes ou du riz

2014-06-01T06:47:06+02:00

Charlotte aux myrtilles

Publié par Alex -
Charlotte aux myrtilles

Ingrédients:

  • 375g de crème entière à 35% de MG
  • 30g de mascarpone
  • 30g de sucre glace
  • 225g de purée de myrtilles (à 75% de fruit, de marque super U pour ma part)
  • 3,5 feuilles de gélatine
  • une boite de 36 biscuits à la cuillère
  • sirop de fraise de mon partenaire Eyguebelle
  • 2càs de rhum brun
  • 450g de myrtilles décongeler
  • 3cl d'eau
  • 3càc de sucre

Préparation:

1)Mettre les myrtilles a égoutter toute une journée pour qu'il y est le moins de jus possible pour le moment de la décoration.

2) Mettre les 3,5 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Chauffer un tiers de la purée de myrtilles. Plonger les gélatines réhydratée dans la purée de myrtilles chaude.
Remuer jusqu’à fonte de la gélatine puis ajouter le reste de la purée de myrtilles.

Charlotte aux myrtilles

3) Mélanger 5cl de sirop de fraises avec 3 càc environ de sucre et avec 3cl d'eau pour faire votre sirop puis le mettre 1min au micro-onde pour faire fondre le sucre , puis a la sortie du four ajouter 2càs de rhum brun qui servira a imbibé vos biscuits. Laisser refroidir.

4)Monter une chantilly en battant les 375g de crème avec le sucre glace et le mascarpone. Lorsque la crème est montée, y verser la purée de myrtille.Finir de mélanger à la maryse, délicatement. On obtient une mousse violette. Ajouter a l'interieur de cette mousse 2 à 3 càs de myrtilles et mélanger de nouveau délicatement

Réserver au frais et utiliser très rapidement avant la prise.

Charlotte aux myrtilles

5) Moi j'ai utiliser un cercle de 20cm de diamètre et de 4.5cm de haut poser le tout sur le plat de service ou bien sur un carton doré. Contre mon cercle de pâtissier j'ai ajouter un film plastique (j'ai utiliser du plastique pour faire des dossiers a la relieuse ^^) j'ai découper donc mes feuilles plastique un peu plus haut que mon cercle pâtissier.

Plaquer ensuite vos biscuits que vous aurez au préalable couper a la bonne hauteur contre l’intérieur du cercle puis sur le fond du cercle pour qu'il n'y est pas d'espace

6)Ensuite avec un pinceau il faut puncher vos biscuits sans trop en mettre

Charlotte aux myrtilles

7) Couler la bavaroise dedans et lisser à niveau à l’aide d’une spatule. Laisser prendre au frais 2h30 au minimum

Charlotte aux myrtilles

8) une fois la mousse bien prise ajouter sur le dessus des myrtilles et juste avant de servir saupoudrer de sucre glace

Voici le gâteau une fois décercler juste avant de servir . (Photo a venir)

Merci au blog La Pistacheraie ou j'ai trouver la recette de l’intérieur de ma charlotte.

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