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2015-06-30T18:40:34+02:00

Risotto aux tomates séchées et lard fumé

Publié par Alex -

Recette tupperware

 

Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 450ml de riz a risotto (moi j'avais pas j'ai mis du riz a paella de mon partenaire Vivien Paille)
  • 800ml d'eau
  • 200ml de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 250ml de crème liquide
  • 100g de tomates séchées de mon partenaire Le prestige Crétois
  • 6 tranches fine de lard fumé
  • 60g de beurre
  • 70g de parmesan râpé
  • sel et poivre

 

Préparation

Faite préchauffer le four a 200°c

 

Dans le micro-cook de tupperware mettez les échalotes épluchées et hachées graces a l'extrachef, puis ajoutez le riz, l'eau, le vin blanc et les cubes de bouillon émiettés. Mélangez et faites cuire couvert 18min à 600watts.

 

Du temps dans l'ultra pro versez la crème , et les tomates séchées coupées en petits morceaux puis verser le contenu du micro-cook et mélangez .

 

Posez le couvercle retourné sur l'ultra pro et placez dedans les tranches de lard fumée en les étalent bien.

Faite cuire l'ensemble 10min dans le four.

Sortir le riz du four et laissez le couvercle avec le lard cuire 5min de plus puis sortez le couvercle du four.

Répartissez sur le riz, le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé , mélangez délicatement à l'aide de la spatule silicone jusqu'à ce que le beurre et le parmesan soient complètement fondus.

Salez et poivrez selon vos goûts

Dressez dans chaque assiette du risotto avec une chips de lard

Risotto aux tomates séchées et lard fuméRisotto aux tomates séchées et lard fuméRisotto aux tomates séchées et lard fumé
Risotto aux tomates séchées et lard fuméRisotto aux tomates séchées et lard fumé
Risotto aux tomates séchées et lard fuméRisotto aux tomates séchées et lard fuméRisotto aux tomates séchées et lard fumé
Risotto aux tomates séchées et lard fuméRisotto aux tomates séchées et lard fumé

2015-06-22T17:31:25+02:00

Quenelle a la sauce Pesto Rustico Tomates Séchées

Publié par Alex -

Alors voila j'ai été sélectionné pour déguster les nouvelles sauces Barilla et je me suis dit pour changer des pâtes je vais y mettre avec des quenelles mais vu la taille du pot de sauce et ma quantité de quenelle ... oui mes enfants adorent les quenelles donc j'ai complété avec un pot de sauce tomate tout simple ou coulis de tomate

 

Donc dans mon plat j'ai mis mes quenelles ensuite j'ai versé le mélange sauce Pesto Rustico Tomates séchées et coulis de tomate sur les quenelles puis mis du fromage râpé et hop au four pour environ 30min a 180°c

 

Le Pesto Rustico Tomates Séchées c’est l’association idéale entre de délicieuses tomates séchées, de l’ail, du basilic et des oignons. Son concentré de saveurs et sa texture généreuse avec des morceaux de légumes vous feront découvrir de nouveaux plaisirs raffinés.

Quenelle a la sauce Pesto Rustico Tomates Séchées
Quenelle a la sauce Pesto Rustico Tomates Séchées
Quenelle a la sauce Pesto Rustico Tomates Séchées
Quenelle a la sauce Pesto Rustico Tomates Séchées
Quenelle a la sauce Pesto Rustico Tomates Séchées
Quenelle a la sauce Pesto Rustico Tomates Séchées

2015-06-20T15:32:28+02:00

verrine de tomate et thon

Publié par Alex -

pour 4 personnes:

  • 2 tomates
  • 1 boites de thon "Le mariné basilic" qui se trouve dans la box de juin de mon partenaire Eat Your Box
  • 1 petite boite d'asperge
  • quelques feuilles de salade verte
  • quelques feuilles de persil

 

Couper les tomates en rondelle un peu épaise pour pouvoir les couper ensuite au coup'chef de chez tupperware pour avoir de petit cube de tomate

Couper la salade en petit morceau

Au fond de votre verrine ou autre , mettre quelques morceaux de salade puis les tomates couper en petit cube, par dessus partager une boite de thon pour 4 verrines ensuite mettre 2 asperges par dessus et une feuille de persil pour décorrer

Au moment de servir mettre 1càs de vinaigrette maison

 

verrine de tomate et thon
verrine de tomate et thon
verrine de tomate et thon
verrine de tomate et thon
verrine de tomate et thon

2015-06-20T14:31:02+02:00

Box de juin

Publié par Alex -

Aujourd'hui la box de juin vient d'être livré dans le matin par mon facteur à l'interieur .... humm le soleil arrive doucement mais surement

  • 1 boite de crozet
  • 1 petite sauce soja
  • 1 boite de thon mariné basilic
  • 1 boite de sel marin aromatisé
  • 1 petite bouteille de clairette de Die
  • 1 petit pot de bêche blance à la verveine
  • et 1 objet mistère qui sert a enlever la queue des fraises

 

Mais j'ai déjà mon entrée pour demain midi a mon avis humm surement a base de thon mariné pour découvrir le thon mariné

 

Box de juin

2015-06-20T10:34:45+02:00

Terrine de Volaille et lard fumé

Publié par Alex -

Recette faite en réunion tupperware et que je viens de refaire pour vous mettre plein de belle photo

 

Petite terrine:

  • 200g de chair à saucisse
  • 200g d'escalope fine de volaille
  • 4 tranches fines de lard fumé
  • 1 oeuf,
  • 10ml de cognac
  • 2 branches de persil
  • 1 petite échalote
  • sel et poivre
  • 1 branche de romarin

Faire cuire 20min couvert, et 20min découvert à 180°c

 

Grand terrine

  • 800g de chair à saucisse
  • 500g d'escalope fine de volaille
  • 8 tranches fines de lard fumé
  • 2 oeuf
  • 50ml de cognac
  • 8 branches de persil
  • 2 petits échalotes
  • sel et poivre
  • 2 branches de romarin

 

Préparation:

Sortir la grille du four et préchauffer le four Th6 ou 180°c

Dans l'extra-chef hacher le persil et l'échalote.

Dans le bol batteur, mélanger avec les mains la chair a saucisse, les oeufs, le cognac, le persil et l'échalote, sel et poivre.

Dans la terrine disposer 1/3 de la préparation a base de chair a saucisse, puis mettre les escalopes de volaille, et lard fumé et recommencer l'opération en terminant par le dernier tiers de la préparation.

Poser le romarin dessus , et fermer la terrine et faire cuire 1h avec le couvercle de la terrine , puis 15min découvert

 

 

Les produits tupperware vous interesse prenez contact avec mon amie Alexandra

 

Terrine de Volaille et lard fuméTerrine de Volaille et lard fuméTerrine de Volaille et lard fumé
Terrine de Volaille et lard fuméTerrine de Volaille et lard fumé
Terrine de Volaille et lard fuméTerrine de Volaille et lard fumé
Terrine de Volaille et lard fuméTerrine de Volaille et lard fumé
Terrine de Volaille et lard fumé

2015-06-20T10:17:55+02:00

mon achat

Publié par Alex -

Voici ma petite commande chez mon partenaire COOK AND JOY:

 

j'ai déjà tester la planche a découper tout simplement très souple permet de vider se qu'on n'a couper dessus sans problème.

 

Si vous faite un achat chez mon partenaire oublier pas de mettre le code promo dans votre panier PETITEGOURMANDISEDALEX vous aurez droit a -10% sur votre commande

 

 

mon achat
mon achat
mon achat
mon achat
mon achat
mon achat

4 juillet 2015

Préparation d'un apéro pour mon anniversaire et vu la chaleur ici pas de truc chaud pour l'apéro et j'ai utiliser les cure-dents en plastique et en couleur de mon partenaire Cook and Joy , très beau et très bon produits

mon achat
mon achat
mon achat
mon achat
mon achat

2015-06-17T17:38:05+02:00

gratin de raviole

Publié par Alex -

Ingrédients

  • 2 paquets de Ravioles du dauphiné
  • 2 oignons
  • 1 barquette de lardon
  • 2 tranches de jambon
  • Fromage abondance de mon partenaire Marque Savoie
  • 150ml de crème
  • 50ml de lait
  • sel et poivre
  • 1 pointe d'huile d'olive

 

Matériel

  • 1 poele de mon partenaire Green Pan
  • 1 ultra pro de chez tupperware
  • 1 extra chef ou 1 mandochef de chez tupperware
  • 1 shaker de chez tupperware
  • 1 rape a fromage de chez tupperware

Pour vos commandes tupperware , prenez contact avec Alexandra une amie qui est conseillère chez Tupp

 

Préparation

Faite préchauffer votre four a 180°c sans la grille (l'ultra pro doit etre mis sur grille froide dans le four préchauffer)

Faite revenir dans un peu d'huile et dans une poêle les oignons soit couper a l'extra chef en petit morceau soit avec le mandochef pour faire des rondelles, puis ajouter les lardons en fin dans la poêle pour les faire un peu cuire

Mélanger la crème et le lait avec un peu de sel et poivre dans le shaker

Ensuite raper le fromage puis commencer a faire la mise en place dans l'ultrapro

Une couche de raviole (environ 3 plaques) puis sur la moitier j'ai mis une tranche de jambon couper en 4 morceaux et sur l'autre moitier j'ai mis une partie des oignons et lardons puis j'ai recouvert de fromage , puis j'ai renouveller la même opération une 2eme fois pour finir par une couche de raviole et parsemer un peu de fromage.

Verser ensuite le shaker sur les ravioles

Ne pas couvrir et faite cuire environ 30min a 180°c

 

 

gratin de raviole gratin de raviole
gratin de raviole gratin de raviole gratin de raviole
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2015-06-13T06:18:56+02:00

Sodébo

Publié par Alex -
Sodébo

J'ai été sélectionné pour tester les produits de la marque Sodébo donc j'ai reçu a cette occassion un guide avec 6 bons de réductions de 3€ et 5€ a valoir sur les produits Sodébo: B.A.G – Le Sandwich du Chef club – Le Suédois

 

1 jeu de carte avec question sur la marque Sodébo, des bons de réductions a partager et des questionnaires

Sodébo

12 juin

Hier je suis aller faire mes courses et je me suis dit aller je vais prendre des produits Sodébo pour tester .... mais malheureusement j'ai pas trouvé mon bonheur dans mon intermarché car il y avait seulement le Suédois du coup j'en n'ai pris qu'un seul car c'est a base de fromage de chèvre et moi j'aime pas ce fromage

Sodébo

2015-06-13T06:06:15+02:00

Barilla

Publié par Alex -

Je me suis inscrite pour tester les nouvelles sauces Barilla soit les concassés:

  • Tomates séchées
  • Aubergine aux herbes
  • Légumes Méditerranéens

avec des coupons réductions et quelques recettes donc nous allons tester ça prochainement avec soit des pâtes maison soit des pâtes barilla ou sinon sous une autre façon a voir

 

#pestorustico

 

 

Le Pesto Rustico Tomates Séchées c’est l’association idéale entre de délicieuses tomates séchées, de l’ail, du basilic et des oignons. Son concentré de saveurs et sa texture généreuse avec des morceaux de légumes vous feront découvrir de nouveaux plaisirs raffinés.

 

Le Pesto Rustico Aubergine aux Herbes est un mélange savoureux entre des morceaux d’aubergines moelleux et des herbes finement coupées. Laissez-vous transporter au cœur de la cuisine italienne grâce à son goût unique.

 


 

Le Pesto Rustico Légumes Méditerranéens marie poivrons, courgettes, aubergines, oignons, persil… Découvrez un panier de saveurs et une texture authentique. Du sel, des épices, des herbes aromatiques et de l’huile subliment la recette.

Barilla

2015-06-11T10:40:09+02:00

Concours chez mon partenaire Cook and Joy

Publié par Alex -

L'équipe de Cookandjoy.fr a le plaisir de vous annoncer le lancement du

 

GRAND CONCOURS FACEBOOK 2015

 

Valeur du lot à gagner : 360 euros !

Rendez-vous sur notre page Facebook :

 

https://www.facebook.com/cookandjoy.fr

 

Vous pouvez participer et le partager sur votre blog ou page Facebook

pour donner une chance à vos lectrices de remportez le lot!

 

Bonne Chance!

L’équipe COOK AND JOY

Concours chez mon partenaire Cook and Joy

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