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2016-10-15T17:41:48+02:00

Tartinette de Diots a la fourme de Montbrison

Publié par Alex -

Voila mon partenaire Marque Savoie (Ambassadeur des meilleurs Produits de Savoie) ma contacté pour un concours .... j'ai répondu présent a leur demande sans problème car les produits Marque Savoie sont tous très bon

Donc pour ma recette je vais mélanger la Savoie mais aussi ma région car par ici c'est la fourme de Montbrison notre super fromage ^^

Recette pour 4 personnes (nous le soir on mange pas grand chose donc une bonne salade verte avec 2 tartinettes chacun) ou pour 8 personnes si vous avez plusieurs plats pour le repas

Ingrédients

  • 1.5 oignons (voir 2 si petit)
  • 8 tranches de pain
  • 4 diots de Savoie a l'ancienne et au beaufort
  • 50 ml de vin blanc
  • 2 tranches de fourme de Montbrison pas trop fine
  • 2 càs de crème liquide
  • persil
  • 1 peu d'huile
  • 1 peu de beurre

Préparation

  • Préchauffer votre four a 180°c
  • Éplucher et hacher finement l'oignon, et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre pour qu'il soit fondant
  • Pendant la cuisson de l'oignon , couper 8 tranches de pain pas trop épaisse et les déposés sur une plaque qui peu passer au four
  • Une fois les oignons fondant les mettre de coté , et dans la même poêle (sans la laver) ajouter les diots pour les faire dorés de chaque face
  • Retirer les Diots et les couper en rondelle pas trop épaisse et les remettre dans la poêle pour dorer chaque rondelle, a la fin verser 50ml de vin blanc pour déglacer et retirer les rondelles mais garder le jus que vous avez obtenu avec le vin blanc.
  • Sur votre tranche de pain mettre un peu d'oignon , puis quelques rondelles de Diots et quelques morceaux de Fourme de Montbrison coupé en petit morceaux et saupoudrer un peu de persil sur chaque tranche
  • Mettre au four juste avant de passé a table car c'est juste pour faire fondre le fromage donc même pas 5min au four
  • Pendant que les tartinettes sont au four , dans votre poêle ajouter la crème liquide et faite réchauffer a peine et metter la sauce ensuite dans un petit ramequin
  • Servir les tartinettes sur de la salade verte et mettre sur chaque tartinette une cuillère a soupe de la petite sauce vin blanc/crème
Tartinette de Diots a la fourme de Montbrison
Tartinette de Diots a la fourme de Montbrison
Tartinette de Diots a la fourme de Montbrison
Tartinette de Diots a la fourme de Montbrison
Tartinette de Diots a la fourme de Montbrison
Tartinette de Diots a la fourme de Montbrison
Tartinette de Diots a la fourme de Montbrison
Tartinette de Diots a la fourme de Montbrison
Tartinette de Diots a la fourme de Montbrison
Tartinette de Diots a la fourme de Montbrison
Tartinette de Diots a la fourme de Montbrison
Tartinette de Diots a la fourme de Montbrison

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