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2017-01-23T07:43:39+01:00

Autour du gateau

Publié par Alex -

Je viens de découvrir un site Autour du gateau avec plein de super personnage pour préparer nos buches de noël de super petite figurine en sucre qui me fond de l'oeil mais vous trouverez aussi style pate a sucre, décoration pour cupcake, cake pop .... aller vite faire un tour

 

Si vous créer un compte sur leur site ajouter mon mail : marko.alexandra42@gmail.com dans la case parrainage.

Dès que j'aurai fait ma commande je vous prendrais des photos mais il y a telemement de chose que je prendrais tout moi ^^

Autour du gateau

2017-01-22T07:08:24+01:00

Nutella maison

Publié par Alex -

Vous trouverez en image la recette mais elle est pas beaucoup détaillée je trouve j'ai eu un peu de mal a la comprendre la 1ere fois et une étiquette que vous pourrez imprimer et coller sur vos pots 

 

1) Mettre dans le companion le chocolat noir et chocolat pralinoise avec l'ultrablade V11 pendant 30s (mode manuel)

2) Mettre le mélangeur a la place de l'ultrablade et ajouter l'huile de noisette puis lancer en V3 à 60°c pendant 4min

3) une fois les 4min fini ajouter le lait concentré sucré et lancer en V5 à 60°c pendant 5min

4) A la fin des 5min vous pouvez mettre en pot directement 

Nutella maison
Nutella maison
Nutella maison

2017-01-21T07:17:32+01:00

Dôme chocolat et sorbet myrtille

Publié par Alex -

Pour cette recette vous trouverez la recette du Sorbet => ici après vous êtes libres de mettre le fruit que vous voulez la base de la recette reste identique moi j'avais des myrtilles au congélo 

Faire fondre au bain marie du chocolat noir (ne pas mettre d'eau surtout ni beurre ) pour pouvoir faire vos dômes, une fois le chocolat fondu et a l'aide d'un pinceau repartir le chocolat dans votre moule a dôme soit en 1 couche soit en plusieurs couche puis mettre au frigo pour que le chocolat soit dure 

 

Ensuite faire votre sorbet et garnir vos dômes et mettre au congélateur dans la foulée a consommer rapidement par contre 

 

 

Info: promo sur les moules dômes tupperware jusqu'au 29 janvier 2017 soit 45€ les 2 plaques de 6 dômes c'est le moment de faire vos commandes auprès de mon amie Alexandra et dite lui que vous venez de ma part surtout 

Dôme chocolat et sorbet myrtille
Dôme chocolat et sorbet myrtille
Dôme chocolat et sorbet myrtille

2017-01-20T10:12:04+01:00

Sorbet Myrtille

Publié par Alex -

Ingrédients

• 300 g de fruits rouges
• 2 cuillère à soupe de sucre glace 
• 1 blanc d'œuf

Préparation

• Lavez et coupez les fruits, puis mettez-les dans un plat au congélateur pendant 6 heures.
• Quand les fruits sont durs, mettez-les dans le bol en inox du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser et mixez pendant 1 minute 30. Raclez les parois du bol et du couvercle.
• Ajoutez le sucre glace et le blanc d’œuf, puis mixez en Vitesse 12 pendant 30 secondes. Consommez le sorbet immédiatement

Sorbet Myrtille

2017-01-19T10:43:57+01:00

Pâte de fruit maison

Publié par Alex -

pour moi je suis partie sur la recette ci-dessous comme base , j'ai tester a la pomme et une autre fois a la  poire 

ne pas mettre au frais une fois que vous aurez mis le sucre juste a conserver dans un pot en verre ou boite en métal dans un placard 

Pâte de fruit maison
Pâte de fruit maison Pâte de fruit maison Pâte de fruit maison

2017-01-19T10:31:11+01:00

Gougères noix et roquefort

Publié par Alex -

Ingrédients

• 250 ml d'eau
• 100 g de beurre
• Sel
• 150 g de farine
 
• 4 œufs
• 50 g de gruyère râpé

• 60 g de noix (a mixé un peu avant)
• 100 de roquefort 

 

je me suis servie du case noix de mon partenaire LAR 

Préparation

• Préchauffez le four à 210 °C (Thermostat 7). 
• Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez l'eau, le beurre et le sel et démarrez en Vitesse 3 à 100 °C pour 8 minutes.
• Ajoutez la farine d'un seul coup et relancez en Vitesse 3 pour 2 minutes.
• Ouvrez le bol et laissez refroidir 5 minutes. 
• Ensuite démarrez le robot en Vitesse 5 pour 3 minutes et par le bouchon, incorporez chaque œuf à la pâte avant d'ajouter le suivant, laissez tourner 30 secondes après le dernier œuf. 
• Ajoutez le fromage râpé, les noix, le roquefort et laissez tourner 1 minute supplémentaire en Vitesse 2.
• Sur une feuille silicone
 . Avec une cuillère à café, posez des monticules de pâtes sur la plaque de cuisson, puis enfournez à 210 °C pour 20 minutes. En fin de cuisson laissez quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte afin que les gougères soient bien cuits à l'intérieur et ne retombent pas.

Gougères noix et roquefortGougères noix et roquefortGougères noix et roquefort
Gougères noix et roquefortGougères noix et roquefort

2017-01-19T10:12:17+01:00

Pain maison

Publié par Alex -

Ingrédients

375g de farine
300ml d'eau tiede
1cas de sel
2càc de levure

 

Mettre l'eau et la levure dans la cuve et lancer en mode manuel V2 à 35°c pendant 2min

Ensuite ajouter la farine et le sel en dernier puis lancer le mode pâte P1 a la fin laisser en pousse le mode suivant qui va se mettre en route pour environ 30min, pendant ce temps préchauffer votre four a 210°c.

Dans le lèche frite ajouter de l'eau et mettre a cuire votre pain pour minimum 25min voir plus a voir selon votre four 

Pain maisonPain maison
Pain maisonPain maison
Pain maisonPain maisonPain maison

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