750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Crème pâtissière

Crème pâtissière

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g de surcre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille


Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait.

Ajouter votre gousse de vanille.

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

Voici ma verrine avec griotte sur le dessus

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