750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Cupcake Abricot

Cupcake Abricot

Ingrédient pour les cup cake

- 2 œufs
- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre en poudre
- 1 c a c de levure
- 75 gr de beurre fondu
- 100 ml de lait
- 2 c a c de crème d'abricot ou liqueur d'abricot

- 1 petite boite d'abricot

Glaçage sur le dessus

- 250g de mascarponne

- 125g de sucre glace

- coulis d'abricot

- colorant orange

Préchauffer le four à 180 degrés


À l'aide d'un fouet électrique battre le sucre et les œufs jusqu'à se que le mélange blanchisse


Tout en continuant à fouetter ajouter le beurre fondue petit à petit puis le lait.
Incorporé la farine et la levure.

Fouetter jusqu'à que se soit homogène.

Cupcake Abricot

Couper en petit dès les abricots environ la moitié de la boite , garder le reste pour la décoration , puis ajouter les abricots a votre préparation de base.

Cupcake Abricot

Remplir vos moules mais pas trop sinon ça va déborder


Enfourner 15/20 min a mi hauteur.
Recette pour 14 cup cake environ

Pour les remplir j'ai utilisée la louche qui est dans l'appareil multi-crêpe soit une louche par cup cake voir légèrement plus

Cupcake Abricot

Pendant la cuisson préparer le glaçage pour décorer vos cupcakes , donc mélanger la mascarpone avec le sucre glace , une fois le mélange homogène ajouter petit a petit le coulis d'abricot et gouter au fur et a mesure pour voir si cela vous convient

Cupcake Abricot

Laisser refroidir les cupcakes avant de mettre le glaçage

Cupcake Abricot

Ensuite mettre a l'aide d'une douille le glaçage et mettre la déco de votre choix soit perle de chocolat soit morceau d'abricot

Cupcake Abricot

Pour vous donnez une idée de la quantité mise pour le coulis voici une photo la bouteille était neuve après a vous de mettre a votre gout par contre

et si il faut ajouter un peu de sucre glace en plus de la quantité de base pour faire que le glaçage soit pas trop liquide surtout

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