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2013-10-10T08:39:19+02:00

Damier

Publié par Alex -
Damier

Ingrédients pour les biscuits

6 oeufs

370g sucre en poudre

370g farine

3 c s creme fraiche

1 levure chimique

180g beurre

150 ml lait

75 ml eau

colorant et arôme de votre choix

Garniture

150g de Philadelphia

2 càs de sucre glace

4 à 5 càs de nutella

Glaçage

300g de chocolat blanc

10cl de creme

Préparation

Préchauffer le four à 165°c et mettre a cuire un peu plus de 20 min environ

rester devant et surveiller, pour un moelleux, il ne faut pas que la pâte dore de partout

1) Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige

2) Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, la crème fraiche, mélanger

3) Faire chauffer le lait avec le beurre, et l'ajouter au mélange précédent

4) Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout

ne pas mélanger trop longtemps, mélanger juste a point, si vous le faites au robot, ne pas le laisser tourner : la recette n'aime pas être trop mélangée, juste ce qu'il faut

5) Ajouter enfin les blancs en neige

6) Diviser la préparation en 2

Damier

7) Ajouter du colorant de votre choix dans chaque préparation pour moi c'est rose et bleu (fille et garçon)

Damier

8) Faite cuire les génoises environ 20min dans un cercle pâtissier

Damier

9°)Sur chaque génoise refaite des cercle soit a l'aide d'un cercle pâtissier soit avec un bol et un verre ...

Il faut que les cercles de chaque génoise soit identique par contre.

10°)Puis on va monter le gâteau soit un grand cercle rose puis un moyen bleu puis un petit rose pour la couche du bas .

Et pour le 2eme étage se sera un grand cercle bleu , puis un moyen rose puis un petit bleu

Damier

11°)Entre chaque cercle pour qu'il tienne ensemble mettre du nutella

Damier

12°) Ensuite garnir l’intérieur du gâteau de votre choix

moi j'ai fait Philadelphia 150g + 2 càs de sucre glace + 4 càs de nutella et recouvrir le 1er étage de la préparation

13°) une fois le 1er étage fait , faire pareil pour l'étage 2 soit mettre du nutella entre chaque cercle pour qu'il tienne ensemble

Damier

14°) Recouvrir le gâteau avec le glaçage de votre choix ou même pâte a sucre si il faut mais attention la pâte a sucre ne va pas au frigo par contre donc ne pas mettre une garniture a base de fromage ou fruit

Mon glaçage chocolat blanc

Damier

et voici le gâteau une fois couper

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