Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-10T13:32:19+02:00

Madeleine aux pépites de chocolat

Publié par Alex -
Madeleine aux pépites de chocolat

Ingrédients:

3 oeufs

150g de sucre

200g de farine

100g de beurre fondu

2 càs d'eau de fleur d'oranger

8g de levure chimique

50g de lait

+/- 100g de pépites de chocolat

Faire fondre le beurre au micro onde , moi j'ai mis dans dans le pichet micro cooks de Tupperware 1min environ

Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40g de lait

Ajouter la farine et la levure chimique, puis le beurre et le restant du lait et ajouter les pépites de chocolat et laisser reposer 15 min

Pendant le repos de la préparation faite préchauffer votre four a 240°c (Th8)

Madeleine aux pépites de chocolat

Ensuite verser la préparation dans les moules à madeleines.

Ne pas remplir jusqu'en haut car les madeleines vont gonfler , moi j'ai mis environ 1 càs par alvéole.

Avec ma quantité de préparation j'ai pu faire soit 3 plaques marron et 1 plaques rose et pas entiere la plaque rose

Enfourner à 240°c (Th8) pendant 5min

Puis a 200°c (Th6-7) pendant 10min

Surveiller bien la cuisson ne faite pas autre chose en même temps sinon vos madeleines vont etre trop cuite

Madeleine aux pépites de chocolat

Démouler dès la sortie du four

Commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog