750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Madeleines bacon échalotes sauge

Madeleines bacon échalotes sauge

Ingrédients:

100g de bacon fumé

1 échalote

10 feuilles de sauge fraiches

60g de beurre

2 oeufs

Sel et poivre

140g de farine

1/2 sachet de levure

10cl de lait

Préparation:

Préchauffez votre four à 230°c (th 7-8)

Faites dorer les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse. hors du feu , hachez très finement au couteau et laisser refroidir (moi j'ai pris directement des allumettes de bacon).

Ciselez l'échalote et la sauge que vous ferez fondre dans une casserole avec le beurre sans coloration.

Battez les oeufs dans le saladier incorporez le sel et le poivre, la farine et la levure.

Ajoutez le lait , puis le beurre fondu avec l'échalote et la sauge. Melangez bien

Madeleines bacon échalotes sauge

Remplissez vos moules à hauteur et enfournez pour 12min

Madeleines bacon échalotes sauge

Démoulez sans tardez sur une grille

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article