750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Muffin's a la rhubarbe

Muffin's a la rhubarbe

pour environ 12 muffins

Ingrédients

2 oeufs

2 à 3 tiges de rhubarbe

1 yaourt nature

50g de beurre fondu

100g de farine

1/2 sachet de levure

50g de poudre d'amandes

125g de sucre

10cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Laver puis peler les tiges de rhubarbe.

Couper les ensuite en petits tronçons puis, dans un saladier les mettre à macérer 1h avec le sucre vanillé.

Muffin's a la rhubarbe

Dans un saladier à bords hauts, mélanger la farine avec la levure puis y ajouter le sucre et la poudre d'amandes.

Dans un autre saladier, préparer la préparation liquide en mélangeant ensemble, les oeufs, le lait et le beurre fondu tiédi et le yaourt.

Bien délayer le tout puis verser sur la préparation sèche farine-sucre-poudre d'amandes.

Mélanger bien l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

Ajouter ensuite les morceaux de rhubarbe sans les égoutter.

Muffin's a la rhubarbe

Répartir la préparation dans les moules à muffins puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 20 à 25 min de cuisson.

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir complètement avant de déguster.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article