750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Muffin's poire chocolat

Muffin's poire chocolat

Et bien oui encore avec mon Extra Chef j'ai fait des petits muffins poire-chocolat .... hummm j'ai gouter même si j'ai pas le droit ^^

Ingredients:

3 oeufs

300ml de farine ou 150g

150ml de sucre ou 150g

150g de beurre fondu

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

100g de chocolat noir

50ml de lait

200g de poire

Muffin's poire chocolat

Préchauffé le four a 180°c

Mettre les poires dans l'extra-chef et hachez grossièrement

Muffin's poire chocolat

Mettre dans le pichet Microcook , le chocolat avec une petite goute de lait et mettre au micro -onde 2min a 360W

Muffin's poire chocolat

Une fois le chocolat fondu mettre dans le bol batteur les poires et le chocolat .

Dans l'extra-chef propre mélanger avec la pale, les oeufs et le sucre pour que l'ensemble mousse

Muffin's poire chocolat

Puis ajoutez le lait , la farine, la levure et le beurre fondu, le sel et mélangez bien.

Muffin's poire chocolat

Versez cette préparation dans le bol batteur ou vous avez déjà mis le chocolat fondu et les poires, mélangez à la spatule.

Remplissez les moules

Muffin's poire chocolat

Et faite cuire environ 50 à 55 min a 180°c

Laissez refroidir sur une grille et démoulez

Vous pouvez aussi faire cette recette sous forme de cake bien sur sans problème

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonjour,<br /> merci pour ce partage gourmand !<br /> Permettez-moi une interrogation : êtes-vous de la durée de la cuisson ? Car dans le moule à moelleux je trouve votre temps de cuisson un peu long...<br /> Merci !
Répondre
L
Alors le temps est bien de 55min mais pour le faire façon cake ^^ donc doit etre legerement moins pour des muffin's j'ai pas souvenir du temps a mon avis c'etait a vu d'oeil
L
je vérifie demain matin mais normalement c'est se qui etait marquer sur la recette de base que j'ai tester mais je confirme demain matin