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2013-05-07T18:50:55+02:00

Napolitain tout chocolat /coco

Publié par Alex -
Napolitain tout chocolat /coco

Pour le gâteau :

50ml d'eau

2 c à c de cacao en poudre

3 c a soupe de creme fraiche

250g de farine

250g de sucre

4 œufs

125g de beurre

100 ml de lait

1 sachet de levure chimique

Pour le ganache :

200g de chocolat noir

200 ml de crème liquide entière

Préparation:

Préchauffer le four à 165°c et mettre a cuire un peu plus de 20 min environ

rester devant et surveiller, pour un moelleux, il ne faut pas que la pâte dore de partout

1) Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige

2) Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, la crème fraiche, mélanger

3) Faire chauffer le lait avec le beurre, et l'ajouter au mélange précédent

4) Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout

ne pas mélanger trop longtemps, mélanger juste a point, si vous le faites au robot, ne pas le laisser tourner : la recette n'aime pas être trop mélangée, juste ce qu'il faut

5) Ajouter enfin les blancs en neige

6) Ajouter soit le cacao

7) Sur un moule , mettre le mélange et mettre au four

8) Pour la ganache au chocolat :

Dans une casserole, faire cuire a feu doux, la crème liquide avec les 200g de chocolat noir, mélanger le tout et une fois que le mélange a fondu ensemble,faire bouillir tout en continuant de remuer, arrêter la cuisson quand la ganache a épaissis, laisser refroidir. Je vous conseille de faire la ganache avant le gâteau, comme cela elle aura le temps de refroidir

Une fois le gâteau cuit le couper en 2 et le laisser refroidir pour faire un petit gâteau si vous voulez un grand gâteau refaire la préparation un 2nd fois pour faire au total 2 gâteaux de la même taille

Mettre la ganache chocolat sur une partie du gâteau , puis ajouter un peu de noix de coco en poudre et recouvrir avec la 2nd partie du gâteau, et finir de mettre la ganache sur tout le gâteau et sou-poudrez un peu de noix de coco par dessus

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