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2013-04-23T16:00:11+02:00

Pain d'épices maison

Publié par Alex -
Pain d'épices maison

Ingrédients :

- 250 g de miel

- 250 g de farine

- 100 g de sucre en poudre (j'ai mis 70g de cassonade)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café d’anis vert ou 1 cuillère à café de Pastis (c'est se que j'ai mis)

- 1 cuillère à café de muscade râpée

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de quatre épices

- 2 œufs

- 10 cl de lait

Préparation :

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

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