750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Gateau en forme de tortue

Gateau en forme de tortue

Pour le biscuit:

150g de farine

120g de sucre

1 sachet du sucre vanillé

6 oeufs

1 pincée de sel

Chauffer le four à 210°C (thermostat 7) , Recouvrir la plaque du four d'une feuille de cuisson

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre ainsi que le sachet de sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse

Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme

Incorporez délicatement au mélange (sucre + jaune) la moitié de la farine et la moitié des blancs en neige, puis le reste de farine et blancs.

Verse la pâte au centre de la plaque et l'étaler en un rectangle de 1cm d'épaisseur

Faire cuire à four chaud pendant 8 à 10min

Sort la plaque du four , et retourne le biscuit sur un linge humide et retirer le papier sulfurisé

Ensuite recouvre le biscuit d'un 2eme linge humide et attend 1 à 2 min, retirer ensuite le linge du dessus et ensuite met la garniture au choix (moi j'ai mis du nutella) puis rouler délicatement le biscuit et mettre au frigo pour que le biscuit durcisse pour facilité pour le couper ensuite

Gateau en forme de tortue

Ensuite couper des tranches dans le gâteau rouler .

Mettre du papier sulfurisée dans un fond de saladier ce qui facilitera le démoulage a la fin , puis tapisser le fond du saladier des tranches du gâteau rouler que vous avez juste couper avant

Gateau en forme de tortue

Puis faire une mousse au chocolat et verser la mousse dans le saladier,

moi pour la taille de mon saladier j'ai fait 3 fois la recette de la mousse au chocolat

Gateau en forme de tortue

Refaire une génoise avec la recette de départ et faire un cercle de la taille du saladier pour mettre par dessus la mousse au chocolat de tel façon qu'au moment du démoulage la dernière génoise face un fond solide pour pouvoir servir des tranches.

J'ai laisser le contenue dans mon saladier toute une nuit et j'ai démouler ensuite dans un plat

Glaçage au chocolat par dessus possible mais a faire froid car le chaud risque de faire tomber la mousse au chocolat qu'il y aura dessous la carapace

Glaçage blanc d’œuf et sucre glace et citron je pense sera le mieux pour éviter que la mousse au chocolat retombe !!

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