750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Rainbow cake

Rainbow cake

Ingrédients:

430 g de farine
430 g de sucre
220 g de beurre
350 g de lait
5 oeufs
1 cc de levure chimique
La pulpe d'une gousse de vanille ou autre aromes
Colorants

Préparations:

Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait, mélanger la farine avec la levure chimique.
Ajouter alternativement et en fouettant continuellement le lait et la farine. Incorporer la vanille.

Préchauffer le four à 180°C.
La pâte est prête, vous allez la diviser en 6. Le plus simple c'est de faire des bols de même poids.

Rainbow cake

Répartir la pâte dans les 6 bols et ajouter la pointe d'un couteau de colorant. Mélanger bien et les cuire 10 à 12min.

Rainbow cake

Vérifier la cuisson, les laisser refroidir 5 min puis démouler, Répétez l’opération pour les 6 bols, et stocker les disques de génoise sur du papier sulfurisé.

Rainbow cake

Résultat des génoises

Rainbow cake

Entre chaque génoise garnir a votre goût

Moi j'ai garnis nutella et mascarpone

soit 250g de mascarpone et 4 grosses cuillère a soupe de nutella

Rainbow cake

une fois chaque étage fait voici le résultat

Rainbow cake

Glaçage du gâteau de votre choix là aussi

moi j'ai fait au chocolat blanc

3 tablettes de chocolat blanc de 180g chacune

30cl de crème

1 pot de mascarpone

Faire fondre le chocolat avec la crème , une fois le mélange froid ajouter la mascarpone

Rainbow cake

Après une nuit au frigo le glaçage super comme il faut a bien durcie , du coup j'ai ajouter de la deco avec le glaçage qu'il restait et avec quelques gouttes de colorant

Rainbow cake

Dégustation faite très bon

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