Blog de cuisine amateur
19 Mai 2013
Ingrédients:
430 g de farine
430 g de sucre
220 g de beurre
350 g de lait
5 oeufs
1 cc de levure chimique
La pulpe d'une gousse de vanille ou autre aromes
Colorants
Préparations:
Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait, mélanger la farine avec la levure chimique.
Ajouter alternativement et en fouettant continuellement le lait et la farine. Incorporer la vanille.
Préchauffer le four à 180°C.
La pâte est prête, vous allez la diviser en 6. Le plus simple c'est de faire des bols de même poids.
Répartir la pâte dans les 6 bols et ajouter la pointe d'un couteau de colorant. Mélanger bien et les cuire 10 à 12min.
Vérifier la cuisson, les laisser refroidir 5 min puis démouler, Répétez l’opération pour les 6 bols, et stocker les disques de génoise sur du papier sulfurisé.
Résultat des génoises
Entre chaque génoise garnir a votre goût
Moi j'ai garnis nutella et mascarpone
soit 250g de mascarpone et 4 grosses cuillère a soupe de nutella
une fois chaque étage fait voici le résultat
Glaçage du gâteau de votre choix là aussi
moi j'ai fait au chocolat blanc
3 tablettes de chocolat blanc de 180g chacune
30cl de crème
1 pot de mascarpone
Faire fondre le chocolat avec la crème , une fois le mélange froid ajouter la mascarpone
Après une nuit au frigo le glaçage super comme il faut a bien durcie , du coup j'ai ajouter de la deco avec le glaçage qu'il restait et avec quelques gouttes de colorant
Dégustation faite très bon