750 grammes
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Blog de cuisine amateur

La petite gourmandise d'Alex

Roulé girafe

Roulé girafe

Ingrédients:

4 oeufs

100g de sucre

100g de farine

10cl de lait

1càc de levure chimique

3 càc de cacao amer

Préchauffer le four à 180°c

Préparation

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige.
  • Battre les jaunes avec le sucre en poudre afin de blanchir la préparation
  • ensuite ajouter le lait.
  • Ajouter peu à peu la farine tamisée et la levure chimique, bien mélanger afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Prélever 4 grosses càs de pâte et la réserver pour faire les traces blanche sur le gateau
  • Sur votre plaque ou votre feuille de papier faite avec une poche a douille les marques blanche du gateau et mettre au four 2/3min environ juste pour que la pate est le temps de prendre un peu

Roulé girafe
  • Mélanger le cacao avec le reste de la pâte
  • Verser délicatement la pâte au cacao sur l’ensemble de la plaque sur la pâte blanche.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Démouler très délicatement la génoise et la laisser tiédir.
  • Etaler une couche de Nutella sur le côté qui n’a que du cacao.
  • Rouler la génoise délicatement car elle risque de casser.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

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